Микроблейдинг бровей в караганде отзывы

Поддавшись веянию моды, я решила сделать микроблейдинг бровей. Теперь я готова рассказать свою историю. Разобраться, в чём я ошиблась, мне помогла известный мастер по перманентному макияжу Анна Савина.

Идея упростить свою жизнь настигла меня летом 2016 года. Начитавшись о положительных моментах, насмотревшись фото с идеальными бровями сразу после процедуры, я поняла — это то, что мне нужно. Мастера выбрала, как понимаю сейчас, очень халатно. Понравились работы, достаточно много подписчиков и хвалебных отзывов, и я записалась.

Процедура происходила очень болезненно, на мои жалобы мастер отвечал, что это нормально, нужно потерпеть. Я терпела, как оказалось — зря. Брови зажили быстро, результат меня радовал. Да, радовал, но не долго. Через месяц другой нарисованные волоски стали «плыть», искажая контур и всю эстетичность. Теперь мне брови приходилось красить интенсивнее и чаще, дабы закрыть эту «красоту».

Через месяц, надеясь на чудо, я пошла на коррекцию. Но чуда не произошло, брови как были неэстетичными, так и остались. И стала я жить просто с надеждой на то, чтоб микроблейдинг скорее сошел. И как-то раз, встретившись с Анной Савиной, мы стали обсуждать, почему же со мной произошла такая неприятность.

Анна — мастер международного класса по перманентному макияжу, именно она в далёком 1995 году привезла перманентный макияж в Россию. Предугадав, что её мнение будет интересно и вам, я решила представить нашу беседу в форме интервью и здесь.

Микроблейдинг появился совсем недавно, но уже стал одной из самых популярных услуг. Чем отличается перманентный макияж от микроблейдинга?

Перманентный макияж одна из самых древних бьюти-процедур. Нанесение макияжа при помощи иглы и краски одна из самых щадящих косметических процедур. Сегодня мастера перманентного макияжа творят истинные чудеса, брови и губы стали настоящим произведением искусства, переходами оттенков и светотеневыми эффектами.

Микроблейдинг же — всего лишь влияние кризиса. Данный метод нанесения шрамирования с внесением краски так же известен с доисторических времён, но популярность приобрёл только последние 5 лет, за счёт дешевизны материалов и короткого курса обучения. Поэтому вы можете видеть огромное количество рекламы микроблейдинга, которая, к сожалению, искажает информацию. Никто не рассказывает о рубцах, остающихся после каждого разреза, о внутретканевом воспалении, при котором пигмент фиксируется неравномерно. И многом другом.

Утверждают что при микроблейдинге нет никакого риска получить брови синего, розового, серого или зелёного цвета, как это иногда случается при недобросовестном выполнении перманентного макияжа. Правда ли это?

Как раз наоборот! С учётом того что введение пигмента при микроблейдинге глубже, и менее равномерно, то вероятность получения холодных (синих) бровей значительно выше. Неравномерность цвета в бровях тоже прослеживается, и, в зависимости от выбранного пигмента, краснота так же может прослеживаться через 0,6-1 год, как и в перманентном макияже. Так что данное утверждение не верно.

Скажите, процедура микроблейдинга плоха сама по себе, или всё же умелый мастер может сделать такой татуаж, который будет соответствовать заявленным в рекламе характеристикам?

Микроблейдинг может хорошо выглядеть после нанесения профессионалом, но никто не изменит последствий заживления разреза и следующих за ним последствий. И конечно же никто не думает, как изменяется кожа в области процедуры со временем.

Самое обидное, что на всех фото мастеров, делающих микроблейдинг, показаны брови сразу после процедуры — красивые, новые, ровные. Но, как я убедилась на собственном опыте, позже линии становятся толще и все же уходят в синеватый цвет. Всегда ли так происходит? Или просто мне не повезло?

Так происходит всегда! Именно поэтому вы и видите только свежие работы в качестве рекламы. Конечно, любой разрез лезвием будет значительно тоньше, чем линия проведённая машинкой и иглой. Но никто не показывает реальные зажившие результаты.

Правда ли, что следы от микроблейдинга исчезают бесследно через полтора года?

Не правда! Если глубина разреза была слишком большой, то синеватый результат может держаться до 3 и более лет. Чем хуже сделана работа, тем дольше будет держаться результат.

Расскажите о вреде микроблейдинга?

Самый большой вред — это рубцевание. Рубец может быть тонкий и нормотрофический (находящийся на одном уровне с кожей), а может быть гипотрофический (находящийся ниже поверхности кожи), и такой результат чаще всего. Сделать порез кожи в одном и том же месте можно ограниченное количество раз, в какой-то из них рубцевание обязательно пойдёт по аномальному пути.

Есть ли всё же у этой процедуры положительные стороны?

Положительная сторона только для специалистов. Дёшево, не требует долгих лет тренировки, не регулируется законом.

Почему, по-вашему, эта услуга обрела бешеную популярность?

Именно по тем причинам, что я описала раньше. В момент кризиса люди ищут возможность дополнительного заработка. Лезвие для микроблейдинга стоит 100 рублей, процедура минимум 3 000 рублей. Мне кажется ответ очевиден.

Предложите, пожалуйста, альтернативу микроблейдингу.

Со времен египетских фараонов существует процедура, которая называется перманентный макияж. С помощью которого возможно подкорректировать естественную асимметрию губ, бровей и век. Создать новую форму, дорисовать отсутствующие элементы. Микроблейдинг лишь короткий миг в жизни и развитии науки и искусства дермопигментации.

Волосковая техника и микроблейдинг — одно и то же? Или это очередной маркетинговый ход?

Название «Волосковая техника» говорит само за себя. Нанесение линий на бровях, имитирующих естественный рост волосков. Чем наносить линии, выбирает специалист: машинкой или лезвием. Только машинкой можно нарисовать брови неотличимые от настоящих, а лезвием по определённой схеме, в которой линии нельзя пересекать или соединять.

Как же быть девушкам, которые, как и я, по модному веянию сделали микроблейдинг и через пару месяцев увидели в зеркале толстые, неаккуратные линии вместо вожделенных «волосков»?

Удалять специальным лазером, и затем исправлять ситуацию при помощи перманентного макияжа. Другого варианта нет.

Читайте также:  Как накрасить брови тенями и воском поэтапно

Как свести микроблейдинг?

Существует только один вид лазера: Ниодимовый YAG лазер с Q-Swich режимом, который позволяет удалить пигмент из кожи без повреждения окружающих тканей. Но нужно быть готовым к нескольким процедурам, с разницей в 1 месяц.

Ваши советы для тех, кто хочет красивые брови, оформленные в волосковой технике?

Выбирайте перманентный макияж при помощи современных качественных аппаратов, супер тонких игл и пигментов последнего поколения. А самое главное — это руки мастера, не поленитесь изучить рынок и найти настоящего профессионала, так как татуаж ластиком не сотрёшь.

Автор: Зиля Файзуллина

Источник: «Я Покупаю»

Источник

Рекомендую прочесть тем, кто хочет знать правду о микроблейдинге бровей. Автор мастер из Германии Maria Galaburda эмоционально, но правдиво раскрывает суть этой процедуры.

“Я долго молчала, соблюдая принципы профессиональной этики и демократической свободы действий. Однако, чувство ответственности по отношению к клиентам и начинающим мастерам, а также их явная потребность в защите от ошибок заставляют меня говорить и действовать.

С конца 2014 года Германия переживает самый настоящий бум в отношении татуажа бровей. На каждом углу рекламируется МИКРОБЛЭЙДИНГ: „самый натуральный, современный, инновационный способ“ чудесного преображения Вашего лица. Этот новый способ татуажа „гарантирует прекрасный результат с тончайшими, натурально уложенными волосками бровей“.

Созданные таким образом волоски якобы невозможно отличить от своих собственных. А сама процедура абсолютно безболезненна и не травматична, а посему МИКРОБЛЭЙДИНГ разительно отличается от доселе используемого «обычного аппаратного метода“, который приверженцы МИКРОБЛЭЙДИНГА называют варварским и допотопным. Ведь лишь с помощью МИКРОБЛЭЙДИНГА возможно достичь идеальных результатов и получить совершенные и натуральные брови, которые потом просто выцветают и полностью исчезают за 8-12 месяцев.

В последнее время у МИКРОБЛЭЙДИНГА появились новые названия: брови в технике 3D или 6D. (Никто так и не смог объяснить мне, что это означает…)”

1. „ИННОВАЦИОННО“?

„Новый и современный» метод является ничем иным, как древней китайской техникой татуажа бровей. Её испокон веков использовали в основном в бедных китайский кварталах, покуда необходимый материал можно приобрести довольно дёшево. Таким образом, бедные слои населения тоже могли позволить себе сделать татуаж. Вот такая инновация…

2. ЧТО ТАКОЕ „МИКРОБЛЭЙДИНГ“?

Что же означает слово МИКРОБЛЭЙДИНГ? Правильно, в переводе с английского это „мини-надрезы“. И именно это происходит в течение процедуры. Специальное лезвие, закрепленное на держаке, окунается в пигмент, после чего им надрезается кожа. Затем на обработанную таким образом поверхность бровей наносится и втирается пигмент (так называемая „маска“). Именно эта процедура преподносится как не травматичная и безболезненная.

3. „ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНО“?

Результат якобы очень натурален. Это самый сильный аргумент, используемый в рекламе микроблейдинга. «Волоски укладываются очень естественным образом и их практически невозможно отличить от своих собственных волосков бровей».

Естественно, в рекламе используются фотографии свежих, только что сделанных работ. И я должна признать, что они выглядят очень и очень красиво и натурально. И именно здесь кроется ПОДВОХ! Ибо лишь по зажившему результату (3-4 недели после процедуры) можно судить о проведенной процедуре. Непосредственно после процедуры поврежденная кожа стягивается, сжимается (естественная реакция на травму) и нанесенные линии выглядят очень тоненькими, красивыми. Однако, впоследствии происходит следующее:

Ранки (надрезы) заживают. Возникают микрошрамы (они очень хорошо видны под лампой и лупой). Внесенный пигмент мигрирует в дерме, укладывается. Из-за этого линии становятся толще, частично расплываются. Так как кожа при процедуре кровила, внесенный пигмент частично смешивается с гемосидерином (железо содержащий пигмент, образующийся при распаде крови) и укладывается в коже на долгое время. Именно это является причиной того, что нанесенные с помощью микроблейдинга волоски так часто приобретают сизо-серый оттенок.

4. „БЕССЛЕДНО ВЫЦВЕТАЕТ“?

Перманентный макияж — это внесение пигментов в средние слои кожи (дерму) на длительное время. И абсолютно неважно, чем эти пигменты вводятся, аппаратом или лезвием на держаке. Как только пигмент оказывается в дерме, он остается там на определенное время.

Выцветание пигмента — процесс сугубо индивидуальный и зависит от множества различных факторов. Обмен веществ, солнечное облучение, пилинги, питание, курение, гормоны, медикаменты… Все это играет роль при выведении пигментов из кожи. В среднем можно сказать, что татуаж держится от 1 до 5 лет.

Если ввести пигменты слишком поверхностно, то они выйдут из кожи в течение месяца, вместе с отмершими клетками эпидермиса. Если же имплантировать их слишком глубоко, они останутся в коже на очень долгое время, возможно, навсегда. Вот и всё.

5. „ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМА“?

Большинство приверженцев микроблейдинга вымеряют и отрисовывают эскиз бровей по принципу «золотого сечения“, используя специальный циркуль. Таким образом они якобы создают идеальную форму бровей.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Я наблюдаю за развитием феномена „МИКРОБЛЭЙДИНГ» в Германии уже 1,5 года. За все это время я не видела НИ ОДНОЙ КРАСИВОЙ ЗАЖИВШЕЙ РАБОТЫ. Ни одной. Нет натуральности, нет идеальных тонких линий. Изредка я видела более-менее удавшиеся зажившие работы, представленные на обозрение спустя 1-2 месяца после процедуры. Однако, в последующие месяцы эти более-менее удавшиеся линии все равно превращаются в непонятные размытые пятна.

К нам постоянно приходят „жертвы микроблейдинга“ на удаление ужасных результатов. Отчаявшиеся, разочарованные девушки и женщины, которые „клюнули“ на красивые фотографии свежих работ и теперь ходят с изуродованным лицом. Мы постоянно удаляем эту „красоту“. Это больно. Это стоит денег и долго длится. Это портит нервы. Эти клиентки сначала заплатили за МИКРОБЛЭЙДИНГ, потом за его удаление, а потом будут платить за новый татуаж (если вообще решатся снова кому-то доверить свое лицо).

ОСТАНОВИТЕ ЭТО БЕЗУМИЕ!

Дорогие клиенты, милые девушки и женщины!
Не давайте ввести себя в заблуждение красивыми картинками. Подумайте очень хорошо, готовы ли Вы отдать кучу денег, времени и нервов, чтобы провести над собой этот эксперимент.

Ходите на перманентный макияж только к опытным и талантливым мастерам и — ПОЖАЛУЙСТА! — всегда просите показать Вам фотографии ЗАЖИВШИХ работ мастера. Они РАЗИТЕЛЬНО отличаются от фотографий свежих результатов. Я провожу примерно 1000 процедур ПМ в год, я знаю, о чем я говорю…

В Германии есть очень хорошие мастера по перманентному макияжу. Опытные, серьезные коллеги, которые обожают свою работу и делают её с любовью и большой отдачей. Как правило, такие мастера не занимаются агрессивной рекламой, с готовностью показывают фотографии заживших работ и честно, открыто рассказывают о возможных рисках и последствиях той или иной процедуры. Вот именно таким мастерам надо доверять свои лица, их руки вам не навредят.

Источник

Идеальные брови с помощью техники микроблейдинга — это реально? По заданию Beauty Insider — и по собственному желанию, конечно — Даша Митрофанова попробовала эту процедуру в салоне Nail Spot Nail & Brow Bar.
Даша Митрофанова — бывший арт-директор Allure и коллега Яны З. — замучилась рисовать себе брови и решилась на микроблейдинг, зная о нем примерно ничего, но следуя Яниным же рекомендациям: «Я знакома с Милли, которая работает в Nail Spot. Правда, она мне делала педикюр, маникюр и эпиляцию, а не брови. Но, по-моему, если она говорит, что что-то умеет — то действительно умеет. Попробуешь?».

Даша попробовала. Вот что получилось в итоге.

«Все в 15 лет совершают странные поступки. Кто-то красит волосы в синий цвет, кто-то прокалывает все возможные и невозможные места, кто-то набивает ангелочков под ключицей. Разница в том, что одни грехи смываются, а другие остаются.

Чистосердечно признаюсь: за свою безумную юность я совершила почти все вышеозначенные преступления. И самое тяжкое из них — выщипанные в нитку брови, внешние края которых и не отросли и по сей день.

Помню, как мама, увидев на месте моих широких бровей а-ля Брук Шилдс рдеющие яркими красными пятнами проплешины, плакала на кухне.

Конечно, я была не согласна с мамой. Мне казалось, что все зашибись.

Прозрение, что она, кажется, была права, случилось, когда началась эпоха «big brow». Сравнив свои брови с бровями Кары Делевинь и Ко, я поняла, что «ниточки» была так себе идея, и надо бы вернуть им былое величие. Возращение давалось непросто. Волшебные репейные масла, чудодейственные гормональные сыворотки и прочие притирки и заговоры, увы, не помогли.

Бровь ДО процедуры микроблейдинга

Каждое утро я рисовала себе карандашом то, чего когда-то лишилась — и набила и руку, и оскомину. И всерьез задумалась о татуаже. Правда, ни одного удачного примера перед глазами у меня не было, зато практически каждое утро я наблюдала в метро тетенек с синими-красными-фиолетово-серыми бровями, нарисованными по скверному трафарету. Такая перспектива меня не то что не вдохновляла — пугала.

Но наука, как известно, не стоит на месте. На смену кондовому татуажу пришли множество новых техник. Одна из них — микроблейдинг – сводится к тому, что каждый волосок брови вырисовывается вручную.

Я ознакомилась с портфолио множества мастеров, и результат меня вдохновил.

Я написала Яне З. Яна З. сказала, что есть Милли — и я решилась.

Моё знакомство с процедурой микроблейдинга началось с часовой консультации. Милли -харизматичная мулатка — моментально вселила в меня уверенность, что именно она – Мой Идеальный Мастер, который сделает мне Долгожданные Идеальные Брови. С помощью слов, жестов и даже наглядной агитации она объяснила мне, что это за техника и как происходит процесс. Даже на бумаге все нарисовала, буквально.

И только тут я, наконец, уяснила: микроблейдинг – это, если дословно, микропорезы. С помощью манипулы (специальная ручка с одноразовым стерильным наконечником из стоящих рядком микролезвий) делается общий контурный эскиз.

Затем начинается детальная прорезь-прорисовка каждого волоска. Мастер макает манипулу в краску (таким образом, пигмент сразу проникает в прорезь), а потом, для закрепления результата, еще и втирает краску в кожу.

Это первый этап процедуры. Второй этап – коррекция, через 30 дней. Она нужна для более детальной проработки отдельных участков и исправления мелких недостатков, если таковые имеются.

Сама процедура, по словам Милли, занимает каких-то полчаса, самое долгое – рисование и коррекция эскиза. Милли старается учитывать все пожелания клиента, но, тем не менее, иногда вносит свои корректировки — там, где дело касается таких важных вещей, как асимметрия или неравномерность заполнения бровного пространства.

С этой информацией я ушла «на подумать» — и вернулась к Милли на следующей неделе.
Волновалась ли я? Да. Еще как. После нескольких неудачных коррекций и сессий макияжа у профессиональных визажистов, которые рисовали, на их взгляд, «правильную форму», я убедилась, что единственный человек, кто понимает, какие брови мне нужны — это я сама.

Тем не менее, Милли быстро взяла инициативу в свои руки.

Она стерла с моих бровей карандаш — и уверенными движениями начала рисовать эскиз (кстати, с помощью того же самого карандаша).

Вначале она наметила направляющие линии, тем самым обозначив архитектуру бровей. Я спросила, отмеряет ли она пресловутые углы под 45 градусов к носу. Ответ был однозначным: нет. Все делается на глаз, и ориентируется Милли не на правила и не на углы, а на природную асимметрию лица и бровей, которая есть у каждого.

Я внимательно следила за ее движениями в зеркале и после того, как она закончила одну бровь, начала вносить корректировки. Внешний угол мне захотелось приподнять, а разницу толщины между внутренним и внешним краем брови сделать очевиднее. Затем я подкорректировала нижний изгиб, затем — контур у внутреннего края. После 15-20 минут кропотливого коллективного творчества, мы пришли к соглашению.

Но оставалась ещё вторая бровь — а она, по словам Милли, даётся ничуть не лучше первой, а то и тяжелее: ведь нужно же все сделать симметрично и ровно.

И ещё одна особенность: в эскизе обозначается только контур брови, а внутренняя часть не закрашивается. Такой как бы трафарет, который на 2-3 мм шире, чем то, что получится в итоге.

В общей сложности, рисование эскиза заняло 30-40 минут.

После чего Милли нанесла мне анестезию Dr. Numb, закрыла брови плёнкой и оставила с ней на 20 минут.

Затем мы выбрали подходящий оттенок пигмента.

Когда анестезия подействовала и лоб онемел, Милли приступила к делу.

Она макала манипулу в маленькую баночку с пигментом — и прорезала ею контур будущих бровей. А чтобы пигмент проникал лучше, дополнительно втирала краску пальцами.

Как ни странно, хотя на картинках зрелище кажется так себе, все было абсолютно безболезненно. Правда, не сказать, чтобы очень гладко: брови здорово кровили, и кровь вымывала пигмент из надрезов.

Милли спросила меня, что я ела и пила — и мы установили, что днем я переборщила с кофе, чего вообще-то делать не следовало, и это привело к излишним «кровопотерям». Та же история с алкоголем — его ни в коем случае нельзя употреблять даже накануне процедуры. Но тут я была чиста:)

Когда с формой было закончено, и я, посмотрев в зеркало, сказала, что все ок, Милли нанесла на брови другую, более сильную анастезию Sustains. И приступила к детальной прорисовке каждого волоска. Сначала — на левой брови, потом, после небольшой коррекции — на правой.

Потом Милли снова протянула мне зеркало. Я взглянула — и не поверила своим глазам. Я увидела настоящие брови! Не жалкую карандашную растушёвку, которую я каждое утро пыталась довести до совершенства, а брови, где виден каждый волосок, и этот каждый волосок удивительным образом находится на своём месте!

Фантастическая ювелирная работа!

Бровь «до» и на промежуточном этапе микроблейдинга

Тут мне дали подписать соглашение, что все прошло хорошо и я не имею никаких претензий. Не стала бы об этом упоминать, но бумажка оказалась очень полезной.

На обратной стороне соглашения я нашла памятку о том, чего нельзя делать после процедуры, пока корочки от порезов не отпадут сами. Список оказался довольно длинным, запоминать его было бы сложно. Нельзя: умываться агрессивными средствами, никаких скрабов, химических пилингов, бассейнов и саун. Нельзя: пользоваться пудрой для лица (чтобы избежать осыпания продукта на корочки). Можно: пользоваться очень лёгкими тональными средствами, аккуратно, не подходя вплотную к бровям. Если появится дискомфорт, можно промакнуть область коррекции хлоргексидином или мирамистином, а также немного смазать «Бепантеном-плюс».

И еще Милли сказала, что ждет меня через месяц на коррекцию. Мне казалось это странным — зачем? И так все прекрасно! Но потом я поняла, что Милли знает, что говорит.

Я соблюдала рекомендации изо всех сил: не терла, не чесала, не отмокала часами под душем, не ходила в баню. Никаких проблем в виде микровоспалений или аллергических реакций не возникло, все заживало идеально.

Через 10 дней, когда отпали последние корочки, я увидела, что часть нарисованных волосков стала светлее, а какая-то пропала совсем. Сначала меня это расстроило, но потом я вспомнила слова Милли: это неизбежно, травмированной коже нужно быстро восстановиться, и роговой слой, интенсивно нарастая, просто скрывает пигмент. Потом этот слой сойдет, и пигмент проявится снова.

И действительно, спустя еще неделю пропавшие волоски частично восстановились. Но не все и не до конца. И вот для этого и нужна та самая коррекция.

И я снова записалась к Милли.

Коррекция состоялась через месяц и длилась два часа, потому что я, войдя во вкус «жизни с бровями» и перестав осторожничать, попросила сделать их немного шире, чем в первоначальном варианте. Милли согласилась, и перед тем, как нанести анестезию, нарисовала мне карандашом контур в тех местах, где мы собирались добавить объем.

Затем мы действовали уже по знакомой схеме: анестезия подействовала, Милли взяла в руки манипулу, баночку с пигментом — и принялась за дело.

Я уже совсем не боялась и была совершенно уверена в том, что результат будет вау.

Поэтому мы даже веселились и немного дурачились.

Ну и — вот, наконец.

Я взглянула в зеркало — и увидела себя с абсолютно идеальными и совершенно естественными бровями.

Каждый волосок был идеально проработан. Форма —  именно та, как я хотела.

Счастью моему не было предела. И нет до сих пор. И карандаши для бровей мне больше не нужны.

Бровь ДО и ПОСЛЕ микроблейдинга

Резюме же всей этой истории таково.

Если вам кажется, что «микроблейдинг» — всего лишь новое маркетинговое название старого, как мир, татуажа — нет, это не так.

Если вы сомневаетесь, что сделанные брови могут выглядеть естественно — не сомневайтесь, могут.

Если вы рисуете брови каждый день, а не только по особым случаям, и здорово устали от этого, но боитесь боли — не бойтесь, микроблейдинг это не больно.

А если вы все уже решили, но не знаете, куда пойти — смело идите к Милли Адесиле. Я теперь знаю, что она из тех волшебников, которым не страшно доверить не только руки и ноги, как это делала Яна З., но и брови.

Цены на коррекцию бровей у Милли: 7000 р. — первичный прием, 5000 р. — коррекция.

Адрес: Nail Spot Nail & Brow Bar, Малая Бронная, 12, стр. 4, тел. +7 495 723 23 24

Источник