Масло для роста бровей эмла

У меня есть свой ассоциативный ряд компонентов в косметике и какую проблему они решают. К примеру, если угри, то салициловая кислота, омоложение – ретиноиды, увлажнение – гиалуроновая кислота, защита корней волос и проводник – кофеин и т.д.

Так вот, масло усьмы у меня ассоциируется с ускорителем роста ресниц. Заявляют, что и для бровей тоже, но у меня с ними, к счастью, проблем нет. Причем результат достигается не за счет эффекта плацебо, а реально с этим маслом (без других добавок) ресницы становятся толще и длиннее. За это масло мне немного обидно, почему-то о нём не пишут даже супер-пупер инсайдеры в бьюти-индустрии.

За работу масла усьмы с ресницами я ручаюсь:-) А вот как работает с густотой бровей, и правда ли может пробудить волосяной фолликул – сказать не могу. С бровями проблем нет

Про масло усьмы для бровей и ресниц я уже писала обзор. Кому интересно – ссылочка в конце статьи.

Такой ингредиент пришел к нам на рынок из восточных стран, в европейских странах само растение использовали для получения красителя индиго индиго.

Самое забавное – на российском рынке с маслом усьмы идёт сплошная путаница🙂

Дело вот в чём. Усьмой в странах средней Азии и в Сирии называют вайду красильную. В Египте же усьмой называют руколу. Оба растения – из семейства крестоцветных, но из разного рода. Соответственно, свойства и микроэлементы в них разные.

Суть путаницы в следующем: некоторые российские производители (как и герой моего обзора на масла усьмы) на лицевой части указывают, что их средство содержит масло вайды красильной, а в составе идёт рукола!

Читайте также:  Какие цвета краски для бровей

То масло усьмы, которое поставляется на наш рынок из Сирии, в составе указывается как “Isatis tinctoria deserti” или “Woad leaves oil” (масло листьев вайды красильной).

Isatis tinctoria deserti

Оно дорогое, очень востребовано в арабских странах. То-то среди арабов редко встретишь тех же плешивых мужчин или девушек с широкими проборами и реденькими волосами. Как раз таким маслом арабы решают вопрос облысения. Почему наши трихологи о нём не говорят и не проводят никаких исследований – мне непонятно.

Масло усьмы, которое доступно почти в каждом городе нашей страны, производится из семян руколы (Eruca sativa). Его в составе указывают как taramira oil.

Популярно не только у нас и в Египте, но и в Индии. Последние хотя бы много интересных исследований опубликовали на NCBI (единственный сайт с научными исследованиями, которому я (и не только я) доверяю полностью). Так, например, научно доказана эффективность масла семян руколы в подавлении меланомы.

У нас в стране продавцы сирийской продукции любят обхаять масла из семян руколы. Мол, дешевый аналог, он не работает на рост волос и т.д.

На практике выяснилось (не только мною), что даже масло усьмы из семян руколы хорошо работает на ресницах: они действительно становятся гуще, блестящими и спустя полтора месяца использования визуально кажутся длиннее. Кажется, что кончики ресничек достают контур бровей:-)

Насчет бровей не могу сказать. Но разбирают и руколу хорошо. Однако, видела отзывы, что результат спустя месяц использования на бровях-ниточках не замечают. Ну месяц пользования – это, во-первых, мало. А во-вторых, надо тогда попробовать сирийское масло и окончательно убедиться, работает оно на бровях или нет.

Читайте также:  Тени для бровей от мейбелин

Производят масло холодным прессованием листьев усьмы, так сохраняются все его полезные микроэлементы. Восточные бьюти-блогеры пишут, что лучше всего работает сок листьев вайды красильной, который надо использовать прям сразу после отжима.

А вы пользовались маслом усьмы? Если да, то какой марки? Пишите в комментариях.

Если вам интересны материалы по уходу за собой – ставьте “палец вверх” и подписывайтесь на мой канал.

По всем вопросам пишите мне в сообщения группы ВК или в директ в Инстаграме.

Обещанная ссылка на обзор: Обзор масла усьмы и микс-масел для ресниц: восстанавливаем ресницы и растим брови

Источник