Макияж как у янины студилиной thumbnail

Актриса Янина Студилина рассказывает о том, что такое быть блондинкой в кино, а также делится секретами ухода за осветленными волосами

СТИЛЬПлатье Lanvin. Серьги – собственность Янины

Что такое быть блондинкой?

Для меня это состояние души. Я начала делать мелирование в 10 классе и постепенно усиливала свой «крен» в блонд. С каждым годом все светлела и светлела. А когда ради роли мне пришлось перекраситься в более темный цвет, то, проходя мимо зеркала, себя не узнавала. Да и мужское внимание, не поверите, ослабло. Я понимаю, что каждой конкретной девушке идет свой цвет волос, но в моем случае – это точно блонд.

Способны ли вы кардинально изменить цвет волос или стрижку ради роли?

На самом деле я об этом мечтаю! Просто жду режиссера, который мне это предложит. Новый образ всегда открывает интересные грани характера, начинаешь воспринимать себя иначе. Не хочу, чтобы в моей творческой жизни сложился стереотипный образ. Да, в быту мне комфортно быть светловолосой, но для работы у меня нет табу на прическу или цвет волос, если роль того стоит. Например, когда я пришла пробоваться на роль Аннушки для «Белой гвардии», режиссеру категорически не понравился мой оттенок волос. «Сию минуту перекрасить!» – воскликнул он. И меня с помощью какого-то спрея превратили из блондинки в темно-русую. Затем уже перекрасили в этот цвет перманентно.

И как вы снова стали блондинкой?

Знаете, когда после съемок в «Белой гвардии» я приходила на другие пробы, все режиссеры единогласно говорили: «Все хорошо, но, может быть, чуть посветлей сделаем?». А потом случился «Сталинград». Для этого фильма Федор Сергеевич Бондарчук придумал мне образ классической светловолосой немки.

Какие требования у камеры к блондинкам?

Я не могу позволить себе столь модный эффект отросших корней и «растянутого» цвета. Это смотрится неопрятно. Да и режиссеры-мужчины, далекие от актуальных тенденций, сразу требуют, чтобы волосы имели одинаковый оттенок по всей длине. К тому же этот тренд появился недавно и подходит не для всех ролей. Например, для моего текущего проекта, сериала «Красота по-советски», он категорически не приемлем: отросшие корни в те времена (действие происходит в 50-60-х годах) были моветоном, а мелирования не существовало. Зато я всласть наслаждаюсь женственными образами того времени: бабетами, начесами и т.д.

Были ли неудачи в окрашивании?

Скорее, сложности. Когда меня утвердили на роль в «Белой гвардии» и перекрасили в темно-русый цвет, я параллельно снималась в другом проекте, где была заявлена блондинкой: в течение последующих пяти месяцев приходилось постоянно перекрашиваться, что резко ухудшило состояние волос. Восстанавливала я их потом долго. Был даже момент, когда пряди стали «уходить» в зелень, но в итоге мы смогли вернуть им здоровый вид и оттенок.

А в какой цвет хотели бы перекраситься, но побаиваетесь?

Наверное, в ярко-рыжий. Но я знаю, что из этого оттенка перейти обратно в блонд очень сложно. Хотя сейчас Дима Винокуров предлагает мне примерить образ при помощи оттеночных средств Color Touch. Обещает, что оттенок смоется без следа через некоторое время, никак не повлияв на светлый цвет моих волос, а я получу возможность почувствовать себя «рыжей бестией». Звучит заманчиво, может быть, после съемок и решусь.

1/2

ДизайнПлатье Poustovit

ДизайнПлатье Poustovit, ботинки AGL

Ваш любимый образ для вечернего выхода?

Часто выбираю ретро-стиль. Мне по душе все эти акцентированные губы, стрелки, фарфоровая кожа, прически с «холодными волнами». Но при этом я не люблю очень сложные, вычурные образы. Во всем нужна золотая середина и, конечно, стиль определяет одежда.

А в повседневной жизни как причесываетесь?

Вполне могу уложиться сама: подсмотрела у профессионалов некоторые приемы, освоила их, а теперь при помощи круглой щетки и фена могу создать модную сегодня легкую, но продуманную небрежность на голове. Также очень люблю высокие пучки. Это красиво и удобно. Особенно, когда опаздываешь и не успеваешь досушить волосы.

Какие средства используете?

Муссы и спреи для объема, текстурирующие продукты и т.д. А вот новомодные пудры для волос не жалую, хотя, если это нужно для работы, доверяю их нанесение стилистам.

ФОТОПлатье Desigual. Кольцо – собственность Янины

Как часто окрашиваете волосы?

Камера мгновенно «читает» корни, поэтому, работая в «Сталинграде», я красилась раз в две недели. А обычно раз в три-четыре недели.

Секреты ухода за волосами?

Очень люблю салонные процедуры. Но, к сожалению, на них не всегда хватает времени, поэтому я взяла за правило перед сном собирать волосы в хвост и наносить на их «свободную» часть масло. Тщательно распределяю его, а затем распускаю пряди и иду в постель. Так и корни не засаливаются, и волосы отлично подпитываются. Конечно, важно не переборщить, чтобы не испачкать наволочку. Утром хорошо мою голову и наслаждаюсь мягкостью волос. Поверьте, этот прием помогает восстановить волосы даже в самых запущенных случаях.

СТИЛЬПуловер Tommy Hilfiger

Комментарий Дмитрия Винокурова

Прическа: Дмитрий Винокуров

Макияж: Динара Самигулина (The Agent)

Стиль: Игорь Андреев, Анастасия Клычкова

Источник

Янина Студилина

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Остров» рассказала о том, какой совет по уходу за волосами дал ей знаменитый итальянский парикмахер и почему она никогда не пользуется народными рецептами.

— Янина, ваша героиня на острове почти все время в купальнике, в открытых маечках и коротких шортиках. Понадобилось перед съемками что-нибудь «подправлять» в фигуре?

— Я, в принципе, не склонна к полноте, но всегда можно что-то подкачать или уменьшить. За три месяца до съемок «Острова» я решила начать активно ходить в спортивный зал. Но… прошло два месяца, а я так ни разу и не позанималась спортом. В итоге нашла время для фитнеса лишь в последние три недели до отъезда, а на острове стала бегать по утрам. Там же я почти отказалась от сладкого и перешла на фрукты и воду. Есть-то на жаре особо не хочется, а пить — все время. Кажется, благодаря этому мы все стали там более стройными, чем раньше. На острове все способствовало тому, чтобы держать себя в тонусе: климат, море, в котором мы много плавали.

— У вас когда-нибудь возникали проблемы с фигурой?

— Я всегда была очень худенькая, но, спасибо маме-папе, комплексов по этому поводу у меня не было. Ну худая и худая, подумаешь. А сейчас смотрю на свои старые фотографии и ужасаюсь: «Боже, да я была просто скелетом!» Мне кажется, что худой была, потому что ела одни салаты. Мама до сих пор называет меня «травоядным животным», потому что я продолжаю их любить. Мой организм с детства отказывался от тяжелой пищи. Я ела только фрукты, овощи и ягодки по чуть-чуть. Родители переживали, конечно, но не настаивали. И я своего ребенка, когда он у меня появится, тоже не буду заставлять есть. Единственное, что меня по-настоящему огорчает — что после 25 лет у меня замедлился метаболизм. Стоит съесть на ночь десерт — наутро вижу изменения в своей фигуре. Теперь у меня правило: сладкое, съеденное на ночь, нужно отработать. Или утренняя тренировка в спортзале, или разгрузочный день.

— А как выглядит ваш разгрузочный день?

— Я устраиваю его в двух случаях: если чувствую тяжесть в желудке или если вещи, которые раньше на мне хорошо сидели, сидят плохо. Или, как в сериале «Красная королева», вообще не налезают. Я работала в этом проекте около полугода: месяц съемка, два — перерыв. И вот один раз возвращаюсь после перерыва, пытаюсь надеть костюм — и… не могу в него влезть, корсет не застегивается! Тут еще надо понимать, что когда снимаешься в платье — это одна история, а в корсете — совсем другая. Каждая съеденная котлета, каждая маленькая конфетка увеличивает тебя на полсантиметра. И когда корсет затягивают, становится очень больно, даже синяки появляются.

«На острове все способствовало тому, чтобы держать себя в тонусе: климат, море, в котором мы много плавали. А еще я там перешла на фрукты и воду, есть-то на жаре не хочется… И сразу увидела результат!» На съемках сериала «Остров». 2016 г.

В общем, я отказалась от сладкого и от хлеба, как всегда в разгрузочные дни, и перешла на гречку. В принципе, я могу себе позволить что-то сладкое, но только в первой половине дня, даже если это кусочек горького шоколада. Золотое правило: хочешь похудеть — не покупай сладости! У меня дома всегда есть сухофрукты, они точно полезнее куска торта. Но если мне нужно худеть, а я не хочу в спорт­зал, просто меньше ем. И пью много воды, от этого и кожа, и волосы выглядят лучше.

— Какие продукты входят в ваш ежедневный рацион?

— Утро начинаю с геркулесовой либо гречневой каши. Пью чай с молоком. На обед чаще всего ем макароны с мясом или курицу с овощами. Без мяса я не могу обходиться: у меня очень низкий уровень железа. Но выбираю нежирное: индейку, курицу или рыбу. И, конечно, очень люблю овощи и фрукты. То есть я ем все, но маленькими порциями несколько раз в день. На ужин варианты: рыба или мясо — с овощами.

— Спортом занимаетесь?

— Хожу в фитнес-клуб на групповые занятия, так веселее. Регулярно бываю на пилатесе и аэробике с танцами. С детства танцевать люблю. Мне кажется, что ребенка очень важно с детства приучать к спорту, который ему нравится, чтобы постепенно формировалась фигура и отношение к собственному телу.

— Спа-процедуры любите?

— Очень, особенно релакс-массажи. Жаль, что нечасто получается: не хватает времени!..

— Как ухаживаете за лицом?

— Меня часто спрашивают, какими кремами я пользуюсь. Отвечаю так: если вы поздно легли спать, что ни делай с лицом, ничего не поможет. Без разницы — за тысячу рублей у вас крем или за 10 тысяч. То есть первое, что нужно делать — высыпаться. По утрам я умываюсь холодной водой. Мне кажется, это пробуждает мою кожу. Главное в уходе за лицом — грамотное очищение, особенно после съемок с гримом. Пару раз в неделю делаю скраб, потом наношу питательный или увлажняющий крем.

«Золотое правило: хочешь похудеть — не покупай сладости! У меня дома всегда есть сухофрукты, они точно полезнее куска торта»

— Скрабы делаете в салонах?

— Нет, предпочитаю дома. Обычно использую для скраба кофе. Еще мне
рассказали рецепт ухода за кожей тела — сахарно-солевой пилинг, за
основу берется кокосовое или оливковое масло. Кожа потом становится
бархатной. Жаль, что этот скраб я могу использовать только для тела, а
на лице почему-то сразу идет реакция. Зато после «Острова» я по-новому
оценила кокосовое масло: на ночь мажешься — и спать. И утром кожа
шелковая!

— У вас очень красивые волосы. Вы часто экспериментируете с цветом, длиной?

— Случалось, и даже был момент, когда я их здорово испортила: полгода
меняла цвета — то русый, то белый и наоборот. Докрасилась до того, что
появился зеленоватый оттенок… Пришлось искать специалиста, который умеет
лечить волосы. Расспрашивала всех знакомых. Как-то Ксения Раппопорт
рассказала про удивительного мастера, который живет в Италии. Мы с мужем
(Александр Роднянский-младший, сын продюсера канала СТС. — Прим. ред)
собрались в Рим на каникулы, и я заранее записалась к этому мастеру на
стрижку, на­деясь, что он подскажет, как оживить волосы. Он посоветовал,
во-первых, не краситься в яркий блонд: эта краска мои волосы просто
убивает. А во-вторых, сказал, чтобы я каждый день наносила на кончики
волос масло.

«Однажды спросила специалиста: как оставаться молодой? И услышала в ответ: не загорать! Так что на пляже я всегда пользуюсь кремом с защитой +50»

Собираешь их в хвостик, и втираешь масло, лучше на всю ночь. Какое — не имеет значения. Я брала аргановое и кокосовое. Его советы помогли намного больше, чем множество салонных процедур. А еще после шампуня я использую не кондиционер, а маску. Помыла голову, нанесла маску по всей длине волос, походила минут 5—10 — и смываю. А если чувствую, что волосы снова слишком сухие, ту же самую маску наношу под пленочку, сверху влажное горячее полотенце, а на него — еще одно, сухое. Получается эффект бани, благодаря которому все полезные вещества лучше усваиваются. Потом споласкиваю волосы в теплой воде.

— Народные рецепты применяете?

— Нет, особенно после того, как мама, прочитав о волшебных свойствах майонеза, помазала лицо — и получила ожог. Может быть, это раньше было полезно, когда майонез делали из натуральных компонентов. А сейчас — сплошная химия…

— Как относитесь к загару, к соляриям?

— Все это не полезно. На «Острове» я всегда пользовалась защитой +50. Как-то спросила специалиста: как оставаться молодой? И услышала в ответ: не загорать!

— А что бы вы хотели в себе исправить, будь такая возможность?

— Мне всегда больше хотелось развивать и исправлять себя изнутри. Иногда человек, может быть, не слишком яркий внешне, а притягивает к себе, с ним так интересно… Так что должен быть баланс внутренней красоты и внешней. А фокусироваться на внешности вообще не стоит.

«Мой организм с детства отказывался от тяжелой пищи. Я ела только фрукты, овощи и ягоды. Мама до сих пор называет меня «травоядным животным»

Пилинг для тела от Янины Студилиной

«Смешайте мелкую морскую соль (1 чашка), оливковое или кокосовое масло
(1/2 чашки), сахар (1/4 чашки), эфирное масло (10 капель розового
дерева, розмарина или лаванды). Если любите скрабы поплотнее, то
добавьте в смесь кашу из овсяных хлопьев (1—2 ст. л.). Поместите скраб в
баночку. Несколько капель витамина Е сделают его более долговечным.
Кстати, если у вас очень ­чувствительная кожа, вместо соли используйте
сахар в тех же пропорциях. Сахарный скраб более щадящий».

Читайте также:  Мицеллярный лосьон vichy purete thermale для снятия макияжа

Источник

HELLO! отправился на шопинг с актрисой Яниной Студилиной по бутикам в Третьяковском проезде, чтобы в процессе увлекательного занятия узнать побольше о ней самой.

Янина СтудилинаЯнина СтудилинаМинувшей зимой Янина обрела масштабную популярность: комедийный сериал “Остров” на ТНТ о приключениях компании молодых людей в тропическом раю смотрели, кажется, все. Губы “уточкой”, однообразные селфи, глубокие декольте, мечта прославиться без особых усилий – Студилина мастерски сыграла эдакую карикатурную участницу реалити-шоу. Играть “типичную блондинку” из Instagram обидно не было – этот типаж не имеет ничего общего с самой Яниной, выпускницей Финансовой академии.

Партнер по военной драме “Сталинград”, немецкий актер Томас Кречман, однажды сравнил Студилину с Шарлиз Терон. У них действительно есть общие черты – каноническая, но вместе с тем необычная красота, острый взгляд, шарм. Янина придерживается классического стиля, любит простые вещи, которые не теряют своей актуальности с каждым новым сезоном. При этом она неравнодушна к трендам, новым идеям и экспериментам.

Янина СтудилинаЯнина Студилина в съемке HELLO!Янина, ты импульсивный покупатель? Или твердо знаешь, что тебе нужно, и ищешь конкретные вещи?

Я обожаю шопинг! Однако во всем нужно знать меру. Стараюсь покупать одежду комплектами или сразу думаю, с чем можно будет надеть новую вещь. Если говорить о брендах в целом, мне ближе всего Celine и Valentino. Люблю миксовать люксовые марки с более демократичными. Периодически открываю свой шкаф и отбираю вещи, которые не носила последние два года. Наш любимый женский принцип “Пусть висит – потом надену” не работает. Скорее всего, вещь так и останется невостребованной. То, что давно не ношу, складываю в чемодан или отдаю. В шкафу становится просторнее, и сразу ясно, чего мне сейчас не хватает. По магазинам люблю ходить одна. Мне так комфортнее. Экономит время и силы. По возможности каждый сезон стараюсь баловать себя обновками. Новые туфли или блузка всегда поднимают настроение.

Без каких вещей не можешь представить свой гардероб?

Черная юбка-карандаш, блузка и туфли на шпильке. На Сейшелы, где снимался сериал “Остров”, взяла с собой джинсовые шорты, белую футболку и шляпу, так как стараюсь прятать лицо от солнца.

Янина Студилина в съемке HELLO!Янина Студилина в съемке HELLO!Ты согласна, что аксессуары “делают” образ?

Согласна. Очень люблю сумки Celine. Вообще, предпочитаю классические модели, но иногда покупаю новинки. Давно поняла: можно иметь сколько угодно сумок, все равно буду ходить с одной или двумя самыми любимыми и удобными.

Ты часто бываешь в Америке. Где больше любишь ходить по магазинам – в Москве или в Нью-Йорке?

В Москве всегда захожу в ЦУМ или отдаю предпочтение российским дизайнерам. Учитывая, что в ЦУМе и Третьяковском проезде цены сейчас не отличаются от миланских, не вижу смысла ехать на шопинг в Европу. В Нью-Йорке люблю выбираться в район Сохо – там всегда можно найти интересные вещи молодых дизайнеров по очень демократичным ценам. В последнее время я вообще перешла на онлайн-шопинг. Можно дома померить, понять, с чем можно сочетать из своего гардероба, и лишнее сдать.

Янина СтудилинаЯнина СтудилинаМужу нравится, как ты одеваешься?

Лучше, конечно, спросить это у него. (Улыбается.) Обычно Саша (экономист Александр Роднянский-младший. - Ред.) говорит, что больше всего я нравлюсь ему в узких джинсах, простой майке, без косметики и каблуков. Именно так я и выгляжу в повседневной жизни. Думаю, мы, женщины, чаще одеваемся для других женщин, а не для мужчин. (Смеется.)

Легко соглашаешься на эксперименты?

В целом да, я люблю экспериментировать с внешностью, пробовать что-то новое, но не слишком радикальное. Мой натуральный цвет волос – светло-русый, в кино я несколько раз становилась платиновой блондинкой.

Кто для тебя икона стиля?

Мне нравятся актрисы золотой эпохи Голливуда, например Кэтрин Хепберн, Бетт Дэвис и Лорен Бэколл. Их роскошные образы не перестают быть актуальными. Люблю классику.

Янина Студилина в одном из бутиков в Третьяковском проездеЯнина Студилина в одном из бутиков в Третьяковском проездеТы прекрасно выглядишь без косметики и укладки. Есть секрет?

Мой главный “секрет” – это правильное питание, здоровый сон, спорт и позитивный настрой. К сожалению, не всегда получается соблюдать режим, но я стараюсь. Синдром отличницы преследует меня со школы: все пытаюсь сделать на пять с плюсом, от чего порой страдаю.

Какие планы на лето?

Актерам практически невозможно спланировать свой отпуск. За день до вылета мне могут сообщить, что меня утвердили на роль и я срочно нужна на площадке. Скоро начнутся съемки второго сезона “Острова” в Таиланде. Никогда не знаешь, что будет завтра! Поэтому я стараюсь жить сегодняшним днем.

Янина СтудилинаЯнина СтудилинаСтиль: Анастасия Корн. Прически: Марианна Ридзанич/Wella Professionals/ Wella Podium Team. Make-up: Кирилл Сазонов

Источник