Как делать суши и макияж

Аккуратный макияж, соответствующий типу лица, кожи и поводу, преображает представительниц прекрасного пола в считанные минуты.

В то же время неровная линия тонального крема, слишком темные румяна или безумные стрелки дают обратный эффект.

В этой статье выясняем, как правильно сделать макияж в домашних условиях, не потратить на это кучу времени и всегда выглядеть свежо.

Содержание:

Основы макияжа для женщин любого возраста неизменны — правильный make up создан, чтобы подчеркнуть естественность и красоту лица.

И если в 18 достаточно правильно ухаживать за кожей, прокрашивать реснички и подводить губы, чтобы выглядеть безупречно, то после 30 или 40 только этим не обойтись.

К сожалению, универсального рецепта от старения пока не существует.

Чтобы скрыть все недостатки лица и подчеркнуть достоинства, понадобится хороший тональный крем, консилер от кругов под глазами, нужные оттенки теней и помад, карандаши для бровей и еще масса всяких приспособлений.

С чего же начать?

Как правильно сделать дневной макияж в домашних условиях — пошаговое фото

Шаг 1: очищаем и увлажняем лицо

Главное правило ухоженного лица — наносить косметику обязательно на чистую увлажненную кожу.

После умывания для этого подойдет крем по типу эпидермиса:

  • С матирующим эффектом — для жирной кожи
  • Жирный с интенсивным увлажнением — для сухой
  • Простой увлажняющий — для нормальной

Шаг 2: наносим основу под макияж

Даем крему как следует впитаться и наносим основу под макияж.

Основа или праймер выступает в роли своеобразного барьера между косметикой и эпидермисом.

Она способствует равномерному распределению средств, увеличивает их стойкость и делает цвета более насыщенными. Выбирают праймер в соответствии с возрастом и типом кожи.

Шаг 3: освежаем взгляд при помощи консилера

После основы наступает очередь консилера — он нужен, чтобы скрыть темные круги и мешки под глазами.

По цвету консилер должен совпадать с оттенком кожи и тонального крема.

В идеале лучше приобрести два средства одной марки. Слишком светлые круги сразу же выдадут ваше желание от них избавиться всеми доступными и недоступными способами.

Шаг 4: закрепляем результат тональным кремом

Первоначально выполняем небольшое скульптурирование лица, в зависимости от формы.

Какие части следует осветлить хайлайтером, а какие затемнить, схематически изображено на рисунке ниже.

Далее наносим тональную основу. Подробную схему, как сделать это правильно, вы найдете в этой статье на нашем сайте.

Когда крем полностью впитается, слегка припудриваем лицо прозрачной пудрой, чтобы добавить коже матовости.

Тональный крем должен идеально подходить к цвету кожи, поскольку слишком светлые или темные тона сделают лицо похожим на маску.

Средства также обязательно наносить на шею и зону декольте, иначе перепад оттенков будет заметен невооруженным взглядом.

Шаг 5: прорисовываем брови

Прорисовка бровей — одно из базовых условий идеального мейкапа.

Придать им красивую форму можно при помощи коричневого карандаша и теней соответствующего оттенка.

Однако предварительно нужно удалить лишние волоски и подстричь слишком длинные.

Далее аккуратно прорисовываем контур брови от начала до окончания, после чего растушевываем. Чтобы добиться открытого взгляда, кончик и изгиб делаем изогнутыми.

Совет: при подборе косметики обязательно учитывать не только оттенок кожи и форму лица, но и цвет волос. Макияж должен освежать, а не превращать в куклу, поэтому лучше избегать контрастных цветовых перепадов.

Шаг 6: наносим румяна

Если не знаете, как правильно определить место нанесения румян, слегка улыбнитесь и сделайте легкие мазки на образовавшихся ямочках, растушевывая средство к вискам.

Чтобы тон лег ровно, наносить румяна лучше непрерывным движением кисточкой из натуральных материалов.

Не забывайте также, что при выборе румян тоже обязательно учитывать оттенок кожи.

Часто вместо румян девушки пользуются бронзаторами, однако важно понимать, что в природе не существует коричневого румянца — розовый, коралловый, красный — да.

Бронзатор пригодится для затемнения некоторых участков кожи.

Шаг 7: подчеркиваем красоту глаз

Далее наступает очередь теней для глаз, карандашей и подводок.

Выбирая оттенок, следует ориентироваться на уместность макияжа — для дневного подойдет черный/коричневый карандаш и тени 2-3 светлых оттенков.

Предпочтение лучше отдавать матовым, поскольку перламутровые надежно ушли в прошлое.

Карандашом заштриховываем линию роста ресниц — ресницы таким образом будут казаться более густыми, а взгляд — выразительным.

Линия карандаша не должна быть толстой, иначе макияж будет выглядеть вульгарным и неаккуратным.

Никогда не используйте черную подводку для внутренней части века, выделяйте его исключительно светлым оттенком. В противном случае глаза визуально уменьшатся.

Сами тени наносим аппликатором либо кистью. Разобраться с оттенками, которые подходят к вашему цвету глаз, поможет таблица ниже.

Светлые тени наносим с внутренней стороны, темные — с наружной. Завершающий этап — тушь.

При ее выборе также ориентируйтесь на тип и густоту ресниц и откажитесь от прокрашивания ресниц на нижнем веке, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Совет: холодные оттенки теней подойдут для создания неповторимого вечернего образа.

Шаг 8: помада или блеск?

Нанесение помады или блеска — завершающий этап в макияже.

Читайте также:  Как пользоваться базами под макияж

Подчеркнуть красоту губ помогут приближенные к натуральным, но не слишком бледные оттенки: коралловый, персиковый, розовый или светло-ягодный.

Для создания классического дневного макияжа также можно использовать блеск.

Шаг 9: продлеваем макияжу жизнь

Задача любого мейкапа — продержаться несколько часов. Для этого вам на помощь придет фиксатор для вечернего выхода и термальная вода — для дневного.

Шаг 10: правильный демакияж

Кожа на лице особенно тонкая и уязвимая. Она легко поддается негативному воздействию в том числе косметических средств.

Поэтому обязательно смывайте косметику перед сном, чтобы дать порам возможность дышать. 

Как правильно сделать макияж в домашних условиях пошаговое фото — тонкости возрастного макияжа

«Мне уже не 30 лет», — часто думают женщины в 40, 45, 50, 55 лет и пренебрегают элементарным мейкапом, чего делать ни в коем случае нельзя.

Выглядеть свежо и эффектно — священная обязанность каждой представительницы прекрасного пола в любом возрасте.

Тем более правила макияжа в зрелом возрасте остаются теми же, что и в 30 или 35 лет. Несколько меняется состав средств.

Всем известно, что после 35 лет кожа начинает активно увядать, поэтому приобрейте косметику с эффектом лифтинга, созданную специально для женщин зрелого возраста.

Начинать повседневный макияж в домашних условиях для женщин за 40 нужно с нанесения омолаживающего крема и через четверть часа приступать к основным манипуляциям.

Шаг 1: наносим праймер, который помогает заполнить морщинки и неровности кожи, делая ее более гладкой.

Шаг 2: выравниваем текстуру лица при помощи тонального крема с матирующим эффектом.

Шаг 3: круги под глазами маскируем корректором.

Совет: линия нанесения корректора должна напоминать перевернутый треугольник.

Шаг 4: переходим к скульптурированию. Для этого понадобится пудра или бронзатор на оттенок темнее и хайлайтер.

Выделяем скулы, линию роста волос, подбородок, крылья носа и лоб в соответствии с типом лица и схемой из предыдущего раздела.

Шаг 5: на выступающие части щек наносим румяна.

Шаг 6: прорисовываем брови.

Шаг 7: на верхние веки наносим базу под тени, чтобы основной цвет лег ровнее и выглядел насыщенно.

Наносим сами тени, после чего прорисовываем линию роста ресниц карандашом и завершаем макияж глаз тушью.

Шаг 8: контур губ подводим восковым карандашом, затем покрываем нужным оттенком.

Использование карандаша для прорисовки контура губ — обязательное условие для женщин после 40 лет.

Этой быстрый и эффективный способ подчеркнуть их форму и не допустить растекания помады по морщинкам в уголках.

Совет: если для вечернего выхода вы хотите использовать красную помаду, выберите спокойный макияж глаз, поскольку два акцента в одном образе недопустимы.

Как правильно сделать макияж в домашних условиях — 10 ошибок, которые делают нас старше

Вне зависимости от того, сколько вам лет, 30 или 55, использование этих приемов не украсит ваш внешний вид:

Слишком много тонального крема — плюс несколько лет и дополнительный акцент на морщины. Вместо тяжелых плотных основ отдавайте предпочтение жидким флюидам.

Тушь на нижних ресницах — не сделает взгляд более выразительным, а подчеркнет морщины вокруг глаз.

Темные тени, нанесенные на все веко — во-первых, они остались в глубоких 90-х. Во-вторых, они тоже старят.

Неправильный цвет помады — если от природы у вас тонкие губы, модные насыщенные цвета сделают их еще тоньше.

В таком случае наносить помаду лучше чуть выше природного контура.

Подводка нижнего века — сделает ваши глаза не похожими на огромные глаза героинь японских мультфильмов, а, наоборот, зрительно уменьшит.

Огромные брови, не совпадающие по цвету с цветом волос, начисто испортят макияж. Если вы красите брови, их тон должен быть на тон светлее естественного цвета, но не на 5 темнее.

Пренебрежение корректором — с помощью одного только тонального крема не получится замаскировать темные круги и сделать взгляд свежим.

Зачем нужна пудра? Чтобы скрыть жирный блеск кожи преимущественно в Т-зоне. Когда пудры слишком много, она визуально делает кожу сухой и подчеркивает морщины.

Стрелки «от руки» — если у вас не выходит нарисовать ровные стрелки, это совсем не значит, что с ними придется распрощаться навсегда.

Попробуйте нарисовать их с помощью простой пластиковой карты или приобретите специальный лайнер.

Отказ от праймера — базы под тени. С ней вам не придется жаловаться, как быстро тени «стекают».

Если тратиться на праймер нет желания, заменить его можно обычным тональным кремом.

Нанесите небольшое количество средства на веки и дайте высохнуть, после чего приступайте собственно к теням.

Как видите, с нашими советами и фото подсказками ежедневный make up не займет у вас слишком много времени.

Источник

Источник

Традиционная японская кухня давно и прочно обосновалась в нашем рационе.

Суши едят все и всюду, кажется, больше и чаще, чем в Стране восходящего солнца.

Многие готовят блюда дома, причем с непростительными ошибками.

Мы решили исправить ситуацию: в этой статье разбираемся, как сделать идеальные роллы в домашних условиях пошагово с фотосопровождением и выбираем самые вкусные варианты начинки.

Читайте также:  Антивозрастная основа эликсир под макияж джордани голд отзывы

Содержание:

Необходимые продукты для приготовления домашних роллов

В самой Японии искусству приготовления роллов и суши учатся долго и особенно много внимания уделяют не тонкостям правильного сворачивания рисового рулета или колобка, а выбору продуктов.

Поэтому о советах из категории «замените специальные рис и уксус обычными» лучше забыть, если мы стремимся максимально приблизиться ко вкусу «как у них».

Вам понадобится:

  • Упаковка риса для суши — для приготовления традиционного японского блюда используются крахмалистые крупнозернистые сорта, после варки приобретающие липкую консистенцию
  • Рисовый уксус — мягкий и не острый, в отличие от жгучего и кислого нашего
  • Несколько листов морской водоросли нори — чем темнее ее цвет, тем активнее аромат
  • Соевый соус — приобретайте его исключительно в стеклянных бутылках и обращайте внимание на надпись «приготовлен методом естественного брожения»
  • Маринованный имбирь — белый — более мягкий, розовый — более острый
  • Васаби — горчицу лучше купить в порошке, поскольку для приготовления достаточно смешать его с водой; дополнительную химию содержит уже готовый пастообразный соус
  • Бамбуковый коврик (циновка) для сворачивания — купите его отдельно либо приобретите уже готовый набор для приготовления роллов, если японская кухня вам по душе
  • Ингредиенты для начинки — овощи, грибы, авокадо, мягкий сыр типа «Филадельфия», морепродукты, в зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете — классический или вегетарианский

Совет: сыр в роллах можно заменить японским майонезом — его вкус более сладкий и мягкий, чем традиционный.

Как сделать суши и роллы в домашних условиях — 2 базовых рецепта

Для приготовления вам понадобится:

  • Полтора стакана риса
  • 6-8 листов нори
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 небольшой авокадо
  • 150 г тофу или сливочного сыра
  • 4 столовых ложки рисового уксуса
  • Сахар, соль по вкусу
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Маринованный имбирь

Первый вариант

Шаг 1: варим рис

Основа основ настоящих роллов — правильно сваренный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это несложное, на первый взгляд, действо в целую науку.

К слову, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяется исключительно мужчинам, поскольку считается, что женские руки более теплые и могут испортить вкус блюда.

Рис залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Если этого не сделать, во время варки зерна покроются липким крахмалом.

Затем переложите зерна в кастрюлю и снова залейте водой в соотношении полтора стакана воды на стакан риса.

Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите на минимум, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

После чего выключите конфорку и дайте дойти 15 минут при закрытой крышке.

Совет: еще один секрет оригинального вкуса — правильная посуда. После варки переложите рис на деревянную тарелку — таким образом быстро впитается лишняя влага. Перемешивать при варке также лучше деревянной лопаткой.

Шаг 2: готовим заправку и начинку

Соль и сахар по вкусу растворяем в уксусе, после чего тщательно перемешиваем с рисом.

Пока он остывает, занимаемся начинкой — все ингредиенты нарезаем тонкими длинными полосками.

Шаг 3: формируем роллы

Самый простой вариант — сделать тонкие роллы. Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.

Руки смачиваем уксусной водой и периодически повторяем процедуру, чтобы к ним не прилипал рис.

Выкладываем на водоросли четыре столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края небольшую полоску размером около сантиметра, по краям отступаем по 0,5 мм.

Сверху слегка промазываем сливочным сыром и выкладываем начинку. Удерживая ее, сворачиваем коврик с роллом.

Немного покатываем вперед-назад. Первый рулет готов. Теперь вы знаете, как сделать роллы в домашних условиях.

Если техника формирования самого рулета все еще вызывает у вас вопросы, в сети можно найти массу доступных видеомастер-классов от известных сушистов.

Шаг 4: нарезаем 

Еще один важный момент. При нарезании из рулетов ни в коем случае не должен выпадать рис с начинкой.

Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в уксусную воду, и он буквально проскользнет.

Сначала разрежьте ролл напополам, затем каждую половину еще на три части. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.

Второй вариант

Первые два шага выполняем аналогично описанному выше рецепту. Выкладываем рис. Затем аккуратно берем нори за свободный край и переворачиваем на обратную сторону.

На гладкую поверхность листа выкладываем начинку и 1-2 ложки сыра. По желанию можно добавить перо зеленого лука.

Сворачивать ролл начинаем с края без риса. Коврик приподнимаем, прикрывая листом нори всю начинку, после чего делаем еще оборот.

У вас должен получиться тугой рулет. С помощью коврика придаем ему квадратную или круглую форму.

При желании уже готовые роллы можно обвалять в кунжуте. Нарезаем и подаем аналогично описанному выше варианту.

Немного практики, и вы будете управляться с роллами, как заправский сушист.

Как сделать вегетарианские роллы в домашних условиях?

Отдельно стоит сказать о том, что японская кухня преимущественно основана на морепродуктах: в ход идут форель, семга, икра разного вида рыб, креветки.

Читайте также:  Косметика для макияжа что для чего

Однако это совсем не значит, что дверь в ее мир закрыта для вегетарианцев — суши без рыбы сегодня подает каждый уважающий себя ресторан, в том числе в самой Стране восходящего солнца.

Вариантов начинки существует множество.

Вы можете использовать:

  • Любые комбинации овощей: болгарский перец, огурец, шнитт-лук, зеленый лук, слегка отваренную брокколи, морковь и т. д.
  • Обжаренные грибы
  • Авокадо
  • Соевый сыр тофу
  • Кунжут
  • Вегетарианский сыр и майонез
  • Вегетарианское соевое мясо — сейтан идеально впишется в запеченные роллы
  • Икру из водорослей
  • Маслины

Как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Роллы «Филадельфия» пользуются особенной популярностью среди сушиманов — причиной тому тонкое сочетание сливочного сыра с одноименным названием и красной рыбы, слайсами которой покрывается рисовая заготовка.

Если у кого-то еще остались вопросы, имеет ли «Филадельфия» какое-нибудь отношение к американскому городу, ответ отрицательный.

Итак, учимся, как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях вместе с нашим доступным пошаговым руководством с фото готового блюда.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса для суши
  • 3 стакана воды
  • 0,5 кг слабосоленой семги или форели
  • Спелый огурец и/или авокадо
  • Столовая ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 листа нори
  • 300 сыра «Филадельфия»
  • Соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу

На выходе вы получите 48 суши — чем не повод устроить потрясающую вечеринку в японском стиле?

Шаг 1: варим рис и готовим заправку по базовому рецепту.

Шаг 2: овощи нарезаем тонкой соломкой, рыбу — широкими длинными слайсами.

Шаг 3: половину листа нори кладем на покрытый пищевой пленкой коврик и покрываем слоем риса не больше 0,7 см, переворачиваем за свободный край на обратную сторону.

Шаг 4: поверх нори располагаем полоски огурца или авокадо (можно использовать одновременно) и ровный слой сыра.

Шаг 5: сворачиваем классический ролл и отставляем в сторону.

Шаг 6: на коврик выкладываем тонко нарезанные слайсы семги, сверху размещаем готовый ролл, поднимаем края коврика и прокатываем, затем разрезаем на шесть ровных частей.

Шаг 7: подаем с маринованным имбирем, соевым соусом, васаби.

И, конечно же, не забудьте заранее позаботиться о необходимом количестве палочек!

Где еще, как ни дома, тренироваться правильно есть японскую еду.

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях — пошаговое описание с фото

Следующий этап в освоении японской кухни — приготовление запеченных роллов. В это невероятно простое и вкусное блюдо невозможно не влюбиться.

Вам понадобится:

  • 2 листа нори
  • 100 г слабосоленого филе семги
  • 80 г тертого твердого сыра
  • Половина стакана риса для суши
  • Половина огурца или авокадо
  • 3 столовых ложки обычного или японского майонеза
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Соль и сахар по вкусу

Шаг 1: роллы готовим базовым способом, располагая рис внутри нори, промазываем майонезом.

Шаг 2: нарезаем на кусочки и выкладываем на застеленную пергаментом форму для запекания срезами книзу. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 3: отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Задача в том, чтобы сыр расплавился и стал напоминать коричневатую шапочку.

Шаг 4: подаем роллы традиционным способом — с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Совет: если вы убежденный вегетарианец и полностью отказались от употребления рыбы, семгу в начинке замените грибами, нарезанными тонкой соломкой и обжаренными в минимуме масла.

Как сделать горячие роллы в домашних условиях — пошаговое описание с фото

Японцы подают суши и в холодном, и в горячем виде, используя для этого классический кляр из муки.

Для приготовления домашних горячих роллов вам понадобится:

  • 4 готовых ролла с любой начинкой
  • 5 столовых ложек муки
  • 150 мл ледяной воды
  • 3 столовых ложки жирных сливок или сметаны
  • Растительное масло для жарки
  • Карри по вкусу

Совет: классический кляр готовится на основе яйца, но прекрасной альтернативой ему станет сметана либо жирные сливки.

Шаг 1: роллы готовим по основному рецепту так, чтобы рис располагался внутри нори. Разрезаем пополам и отправляем в холодильник.

Шаг 2: начинаем заниматься кляром. Перемешиваем воду со сметной/сливками и холодной водой.

Шаг 3: еще две столовых ложки муки соединяем с чайной ложкой карри для панировки.

Шаг 4: половину длинного ролла обваливаем в муке, окунаем в кляр, повторяем процедуру с мукой и отправляем на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.

Шаг 5: обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Аналогично поступаем с остальными роллами.

Шаг 6: поджаренные заготовки разрезаем еще на три части и подаем к столу с традиционными добавками.

Приятного аппетита!

Если вы фанат японской кухни и одними только роллами и суши ваша фантазия не ограничивается, в этой статье можно найти 10+ рецептов из кухни Страны восходящего солнца.

Источник

Источник