Солкосерил после татуажа бровей отзывы

Солкосерил после татуажа бровей отзывы thumbnail

451.

Юля

[1155239226] – 13 сентября 2013, 20:18

Svetik

приветик всем, моя знакомая сделала татуаж бровей волосковым методом через 3 дня взяла да протерла их средством для снятия туши а оно с маслом, теперь все стало бледным и кое где побелело:-( теперь вот ревет дура…подскажите кто нибудь девчонки можно сделать по новой татуаж по этим же волоскам?…….когда наносишь тональный крем на татуажные брови то они становятся не такие ефектные как правильно нанести крем подскажите a?

452.

Юля

[1155239226] – 13 сентября 2013, 20:20

Брови после татуажа надо мазать медом 3 раза в день.А губы и веки зеленкой и йодом что бы зажили.

453.

Юля

[1155239226] – 13 сентября 2013, 20:22

Брови нужно постоянно увлажнять, они не должны быть сухими, подружка мазала вазелиновой мазью.

455.

ксения

[2038536048] – 18 сентября 2013, 18:08

Гость

700 евро???? Обалдеть! У меня 8 тысяч, и то мне кажется, что это дорого!

456.

Ирочка

[2545951773] – 18 сентября 2013, 19:16

умываться очень аккуратно, не затрагивая область татуажа, сами брови аккуратно протирала ваткой, смоченной мирамистином. Через пару дней, когда начнут образовываться корочки, можно очень аккуратно намазать обычным вазелином из аптеки(без всяких отдушек и т.д.). Это если уж совсем будет тянуть. Не тереть и не чесать – и будет вам счастье)

457.

Вика

[1655692436] – 03 октября 2013, 02:50

Девочки, главное – это мастер! Сделала несколько дней назад бровки, намучались там кнонечно все. Работают муж с женой – муж по татуировкам, жена на перманентном макияже.. вся эта процедура заняла у нас 3.5 часа, из которых только час рисовали, стирали и рисовали по новой, пока не добились идеальной формы. Во время процедуры мастер поднимала меня еще несколько раз к зеркалу, где мы обсуждали, где добавить, где подправить.. но у нее были золотые руки, поэтому подправлять пришлось совсем чуть чуть) в итоге, спустя несколько часов я увидела в зеркале идеальной формы. но слишком яркие и темные брови… она успокоила меня, сказала, что как сойдет корочке будет светлее.. и правда, сегодня 4тый день, корочка уже сходит и я вижу, что под ней как раз тот цвет, о котором мы договаривались) Думаю, что даже не придется идти на коррекцию) Хотя когда шла на эту процедуру очень боялась, т.к вдела фото неудачного татуажа и много отрицательных отзывов, но после ни капли не пожалела))

458.

Гость

[1124632544] – 13 октября 2013, 11:12

Мне сказали 3 дня не мочить! Протирать влажными салфетками и мазь левомецитин мазать… уже 4й день… хочу что корочка быстре сошла! Татуаж волосковый обошелся мне в Казахстане 8000 тенге

459.

Гость

[1361725798] – 15 октября 2013, 05:36

я буквально вчера сделала волосковый татуаж и Очень довольно результатам только незнаю как за ним ухаживать

460.

Гость

[2898039356] – 15 октября 2013, 07:59

я в самаре по биглиону за 1400 руб сделала)))

461.

Катерина

[1571676045] – 15 октября 2013, 17:14

ОБЯЗАТЕЛЬНО МЫТЬ И МАЗАТЬ КРЕМОМ! Я имею не одну татуировку на теле и сделала татуаж бровей , так вот необходимо в обязательном порядке промывать брови несколько раз в день, так же как и татуировку, чтобы вышла сукровица!После мазать бепантеном+ ждать пока появится корочка.Корочку не сдирать, не ковырять, она отвалится тогда когда все заживет под ней. Брови обязательно будут светлее, а окончательный результат буден виден через 2-3 недели.

462.

Динара

[3229147716] – 27 октября 2013, 13:46

Подскажите пожалуйста хорошего мастера в челябинске

463.

Ариша

[1243183425] – 01 ноября 2013, 11:18

Девочки, сделала перманентный макияж брови и губы у одного мастера очень довольна и ценой и качеством, очень внимательный мастер и профессионал в своем деле, я живу в Курске, самое главное после заживления цвет не пропал, 3000т.р.

464.

Гость

[2420215054] – 07 ноября 2013, 19:53

ксения

в нашем городе стоит 2500 рублей,даже дешевле можно найти и делают очень качественно))

465.

Гость

[809113996] – 17 ноября 2013, 21:34

Подскажите пожалуйста хорошего мастера в Уфе

466.

Гость

[2626972751] – 18 ноября 2013, 14:55

Гость

700 евро???? Обалдеть! У меня 8 тысяч, и то мне кажется, что это дорого!

467.

Гость

[425541128] – 21 ноября 2013, 16:07

Подскажите, а если сразу после татуажа промыть брови перекисью, ничего не произойдет?

468.

Еленка

[828963317] – 24 ноября 2013, 17:12

девочки я сделал татуаж 4 дня назад.заливной.когда подошла к зеркалу то увидела что левая бровь намного выше другой.мой мастер сказала мне что это потому что поначалу опухают,но к корекции все уже пройдет и выровняется…это правда???может у кого так было?цвет получился как я и хотела и форма,но вот левая выше и это очень заметно.((((((корочки у меня уже вчера сошли я мазала тетрациклиновой мазью.правда есть места где совсем чуть-чуть есть незакрашенные маленькие точки.

469.

Гость

[3318862879] – 25 ноября 2013, 13:13

сделала себе брови 3 дня назад, очень переживала,т.к. начиталась всяких ужасов в интернете, но до такой степени довольна – сразу после процедуры – ни покраснения – хоть на праздник иди)))))всем советую, почему я не сделала раньше??))))

470.

Оле

[3159767519] – 26 ноября 2013, 09:43

Юля

Брови после татуажа надо мазать медом 3 раза в день.А губы и веки зеленкой и йодом что бы зажили.

471.

Гость

[2480913670] – 26 ноября 2013, 09:50

Юля

Брови после татуажа надо мазать медом 3 раза в день.А губы и веки зеленкой и йодом что бы зажили.

Оле

зачем такой маразм пишешь))))

472.

Гость

[1192035383] – 26 ноября 2013, 18:05

Гость

Так, тихо мне “маразм” Зеленые губы, желтые веки, брови медом, еще можно сметанки немного на рожицу и волосы майонезиком.

473.

ЮЛИЯ

[682316330] – 04 декабря 2013, 02:41

ВСЕМ ПРИВЕТ!2 ДНЯ НАЗАД СДЕЛАЛА ТАТУАЖ БРОВЕЙ 2500! !Я В ШОКЕ СТРАШНО НА УЛИЦУ ВЫХОДИТЬ!БРОВИ АЛЯ БРЕЖНЕВ!БОЮСЬ ЧТО НЕ СУЗЯТЬСЯ!А ТАК ВРОДЕ НИЧЕГО!БУДУ ЖДАТЬ ПОКА ПРОЙДЕТ НЕДЕЛЯ !НА РАБОТЕ ВООБЩЕ ВСЕ ХОХОЧУТ!

474.

Русалка

[2163702100] – 05 декабря 2013, 11:05

Читайте также:  Микроблейдинг бровей что делать после

Хэлл

девушки я сделала татуаж вчера, очень нравится форма, но они нереально темные… мне мастер сказала что они чуть сузятся и посветлеют, здесь я смотрю то же самое пишут, а через сколько примерно произойдет это? (осветление), понятно что не в одно утро я проснусь с тем цветом который хочу ))) но примерно ))

и те девушки у которых тоже получились слишком темные брови – что вы делали пока ждали пока у них цвет в норму придет? как справлялись? или ходили как есть?))

475.

Елена

[3165773478] – 07 декабря 2013, 01:53

“Всем привет! Почти год назад делала татуаж бровей, очень красивая форма и цвет (мастер сделала од цвет моих волос темно-русый) держится отлично. Сейчас сделала у того же мастера татуаж губ, также все здорово и форма отличная (цвета biolip 13,42 пока цвет естественный губ). Просто хотелось немного изменить контур губ и получилось супер! Только цвет пока ярче, из-за небольших корочек т.к. сегодня день и они еще есть. Также было и с бровями год назад, форма изначально красивая, но первые дни казалось слишком темный цвет, но уже через две недели они преобрели нынешний цвет идеально подходящий под цвет волос. Наношу мазь Солкосерил (также как и год назад брови обрабатывала), ну и что новое так это приходится чередовать мазь с Ацикловиром (т.к. у меня три раза в год бывает герпес на губах) и пить Ацикловир 400 2 раза в день. Делала в Москве за 7 000 руб в Медицинском центре на ул. Анохина (м. Юго-Западная).”

476.

Настя

[1912110686] – 14 декабря 2013, 17:59

Когда делала первые три раза(у разных мастеров) татуаж смазывала вазелином. В очередной раз сменив мастера и удачно сделав губы и брови мастер категорически запретила вазелин, а смазывала БЕПАНТЕНОМ.Причем в первый день смывала сукровицу обычным мылом и теплой водой и насухо прикладывала салфетку.На второй день БЕПАНТЕН, но не часто раз 6 в день в первые 3 дня, а потом реже.Главное,чтобы не пересыхали.

477.

мария

[2417287343] – 15 декабря 2013, 13:45

Не нужно так бояться татужа ,это же не на всю жизнь да и тем более очень зависит от типа кожи!я например делаю Татуаж уже не первый раз,с моим то типом кожи и все равно я остаюсь довольна,вот сделала Татуаж 5 дней назад ,мажу мазью но брови не мочу пока,только тоником без спирта протираю,корочки только начинают спадать.но чесать брови и отрывать корочки не в коем случае нельзя !!!могут остаться шрамы или покраснения!которые даже со временем не уйдут и кстати цены у вас очень и очень дорогие!!!в Красноярске такая процедура стоит от 2000 до 6000 тыс руб.как я вам не завидую:(((

478.

Apple

[950933980] – 16 декабря 2013, 15:07

Мне сделали вчера татуаж бровей-просто закрашивание, так не красиво смотрится((( когда можно булет переделать на волосковый эффект??

479.

Юлия

[2375731044] – 22 декабря 2013, 16:24

Добрый день !! Девчонки хочу спросить , у кого нибудь была подобная ситуация?! Сделала брови .(темно коричневые) появилась корочка все как надо , не мочила , не чесала корочки то же не обрывала , но когда начали сходить корки , я заметила , что мои коричневые брови превращаются в очень светлые ,что делать. Это нормальное явление ??? Есть шанс что они потемнеют ????

480.

Анаста

[1920147178] – 23 декабря 2013, 13:36

481.

Анаста

[1920147178] – 23 декабря 2013, 13:38

482.

Анаста

[1920147178] – 23 декабря 2013, 14:22

Гостинка

а я сегодня (на 5-ый день) содрала корочку с бровей от того, что сильно чесалось (мои руки….. мои руки сделали свое дело((( ), что дальше будет, я не знаю ((((

у меня очень светлые волосы, а черные брови без косметики ужасающе смотрятся (на работу как в ночной клуб крашусь :), хотя под натуральный русый делали. отдала 7500 руб.

А цвет остался примерно такой же 🙁 или через неделю светлее станет??? скоро не выдержу, начну тоналкой осветлять – нет у меня терпения(((

483.

Анаста

[1920147178] – 23 декабря 2013, 14:36

484.

Анаста

[1920147178] – 23 декабря 2013, 14:38

Лёля

Ой девочки… сижу в шоке…

8 часов назад сделала татуаж бровей. Меня мастер, конечно, предупреждала и о припухлости на пару дней и о том что цвет будет первое время темнее… и здесь я почитала ваши коментарии… НО Я просто НЕ МОГУ на себя смотреть в зеркало. Темные, жирные – аля Брежнев. (у меня реально истерика была).

Девочки, а если они не посветлеют и толщиной не станут уже, что делать???

486.

Ируся

[284366123] – 03 января 2014, 23:26

“[quote=”Лола”]у меня татуаж после первого раза вообще не проявился,2 дня назад сделла коррекцию,похоже опять вся краска с корочкой слезае,даже не знаю что делать:(пользуюсь тетрациклиновой мазью,возможно она мне не подходит?еще чешется жутко[/quote] Делаю татуаж уже 3 раз и хочу сказать что не вся мазь,или крем подходят для заживления.У Вас по моему тот случай когда тетрациклин съедает пигмент.Пользуйтесь бепантеном или спасателем, они не уничтожают пигмент.Проверено на себе!n

487.

Ируся

[284366123] – 03 января 2014, 23:36

“[quote=”Ируся”]Делаю татуаж уже 3 раз и хочу сказать что не вся мазь,или крем подходят для заживления.У Вас по моему тот случай когда тетрациклин съедает пигмент.Пользуйтесь бепантеном или спасателем, они не уничтожают пигмент.Проверено на себе![/quote] Да…чтобы не чесалось я использую хлоргексидин(смачиваю ватный тампон и промакаю), он тоже не съедает цвет!n

488.

Татьянка

[2862296651] – 06 января 2014, 01:29

Не знаю, девочки, у каких “МАСТЕРОВ” вы делали татуаж бровей, но по мне так их и мастерами мало назвать. Чтоб получился хороший результат важно не только качество работы мастера, но и правильно следить и ухаживать за бровками, пока корочки не слезут. Моя МАСТЕР строго настрого запретила мочить бровки до полного заживления корочек. В течение первого часа после татуажа протирать хлоргексидиновым раствором, нанесенным на ватный диск. Затем один раз ватной палочкой наносим мазь, ОЧЕНЬ НЕЖНЫМИ И АККУРАТНЫМИ ТОЧЕЧНЫМИ ПРИКОСНОВЕНИЯМИ. Через пол часа салфеткой так же аккуратно пропитываем оставшуюся мазь, ни в коем случае не вдавливаем салфетку в бровки. Если кожа сухая то наносим мазь утром и вечером. В моем случае(кожа очень жирная) одного раза даже много и пропитывать салфеткой сразу. ВСЕМ ЗАПРЕЩЕНО посещать баню, сауну, косметолога, попадание косметики на бровки, а так же не стоять над паром (над кастрюлями, в ванной), любое потовыделение может вытолкнуть еще не прижившуюся краску, Первоначальный цвет и объем измениться после снятия корочки-цвет будет светлее, в зависимости от выбора краски, а объем станет чуть меньше, так как корочка это раненная и воспаленная бровка. Я категорически против татуировок, но татуаж бровей советую всем кто не доволен своими бровками. Он преображает, освежает лицо, придает загадочности и в моем случае я всегда веселая и милая. Так что удачки всем. Главное выбор профессионального мастера!

Читайте также:  Schwarzkopf bonacrom краска для бровей и ресниц коричневая

489.

Наташа

[2796790008] – 08 января 2014, 14:29

Асель

мне нужно срочно спросить потому что я сильно паникую!!!!! я забыла что нельзя после татуажа бровей нельзя мочить и я вымыла голову и приняла душ а брови немного наверное намочились и я немного вытЕрла СКАЖИТЕ ПЛИЗ ЧТО БУДЕТ С БРОВЯМИ??????

490.

Елена

[4260451255] – 10 января 2014, 00:55

Да ничего с ними не будет. Делаю 2 год, недавно коррекция была. Сейчас смешно вспоминать КАК я выглядела и свою панику перед выходом на работу с шикарными Толстыми и Черными бровищами))) но эффект потом замечательный. Мой косметолог советует три дня протирать аккуратно водкой, чтобы дезинфицировать,потом бепантеном. Мочить можно, как раз спирт потом и подсушивает. Хотя, судя по комментариям, советы диаметрально противоположные, но у меня все хорошо проходит.

491.

Таня

[1608519065] – 10 января 2014, 14:36

Аня

Я читала в инете,что со второго дня брови надо мазать гигиенической помадой. Это правильно?

492.

Таня

[1608519065] – 10 января 2014, 14:37

Нет, не правильно, мазь нужна специальная, мне Етоний 1% сказали мазать, на протяжении 7 дней .

493.

Диана

[447417838] – 12 января 2014, 12:15

Переживаю, мазала брови, как мне и говорили, корочка отпадает, а краску почти не видно, а на коррекцию еще не скоро, даже не знаю, как на улицу выходить(

494.

Вероника

[3891968335] – 15 января 2014, 20:16

Гость

Девочки, всё едем делать татуаж на Украину. Я делала в самом дорогом салоне. Обезболивание, обеззараживание, немецкие обалденные краски. Ну короче полный фарш и кофе постоянно готовят – 50$. Вот так вот 🙂

495.

Гость

[1244434175] – 19 января 2014, 01:46

Здравствуйте, сделала татуаж бровей 15 дней тому назад, но корка до сих пор не сходит, хотя делала все как сказал мастер. Дня два назад отвалилось 3 маленьких кусочка, в одном месте нормальный цвет как и договаривались,а в двух других совсем светлый цвет и не могу то ли там ничего нет, то ли просто такой светлый цвет татуажа. Это нормально что так долго корка сходит? и когда можно будет делать коррекцию?

496.

Настя

[1980775871] – 19 января 2014, 04:00

Сделала волосковый татуаж бровей 4 дня назад. Смазывала брови “левомеколем”. На второй день стали появляться корки, причем корки толстые и когда отходять остаются ранки. Волоскового метода не видно вообще. Мастер сказала, что это нормально, хотя ни у кого из моих знакомых, кто делал татуаж такого не было. У кого нибудь такое было, подскажите, какие последствия были?

497.

Вероника

[3891968335] – 19 января 2014, 17:59

Еленка

девочки я сделал татуаж 4 дня назад.заливной.когда подошла к зеркалу то увидела что левая бровь намного выше другой.мой мастер сказала мне что это потому что поначалу опухают,но к корекции все уже пройдет и выровняется…это правда???может у кого так было?цвет получился как я и хотела и форма,но вот левая выше и это очень заметно.((((((корочки у меня уже вчера сошли я мазала тетрациклиновой мазью.правда есть места где совсем чуть-чуть есть незакрашенные маленькие точки.

498.

Тиночка

[326042024] – 20 января 2014, 13:09

Гость

700 евро???? Обалдеть! У меня 8 тысяч, и то мне кажется, что это дорого!

499.

Тиночка

[326042024] – 20 января 2014, 13:26

Наташа

Асель, как ваши брови? СЛучилось с ними что нибудь, после того как вы их протерли?? У меня просто такая же проблема…((

500.

Тиночка

[326042024] – 20 января 2014, 13:32

Татьянка

Не знаю, девочки, у каких “МАСТЕРОВ” вы делали татуаж бровей, но по мне так их и мастерами мало назвать. Чтоб получился хороший результат важно не только качество работы мастера, но и правильно следить и ухаживать за бровками, пока корочки не слезут. Моя МАСТЕР строго настрого запретила мочить бровки до полного заживления корочек. В течение первого часа после татуажа протирать хлоргексидиновым раствором, нанесенным на ватный диск. Затем один раз ватной палочкой наносим мазь, ОЧЕНЬ НЕЖНЫМИ И АККУРАТНЫМИ ТОЧЕЧНЫМИ ПРИКОСНОВЕНИЯМИ. Через пол часа салфеткой так же аккуратно пропитываем оставшуюся мазь, ни в коем случае не вдавливаем салфетку в бровки. Если кожа сухая то наносим мазь утром и вечером. В моем случае(кожа очень жирная) одного раза даже много и пропитывать салфеткой сразу. ВСЕМ ЗАПРЕЩЕНО посещать баню, сауну, косметолога, попадание косметики на бровки, а так же не стоять над паром (над кастрюлями, в ванной), любое потовыделение может вытолкнуть еще не прижившуюся краску, Первоначальный цвет и объем измениться после снятия корочки-цвет будет светлее, в зависимости от выбора краски, а объем станет чуть меньше, так как корочка это раненная и воспаленная бровка. Я категорически против татуировок, но татуаж бровей советую всем кто не доволен своими бровками. Он преображает, освежает лицо, придает загадочности и в моем случае я всегда веселая и милая. Так что удачки всем. Главное выбор профессионального мастера!

Источник

Солкосерил после татуажа бровей отзывы

Наконец-то! Все волнения, переживания и болевые ощущения позади, а на твоих бровях уже красуется свеженький татуаж, твой первый. Об эффекте еще судить рано, да и зависеть он будет большей частью от твоего ухода за кожей, поэтому к выбору заживляющей мази нужно подойти также ответственно, как к поиску мастера.

Общие правила ухода

Перманентный макияж – процедура, требующая бережного ухода в течение трех-десяти суток после ее выполнения. Сразу после сеанса кожа отекает и воспаляется. Косметологи рекомендуют применять средства, ускоряющие регенерацию кожи.

Первый этап – проведите тщательную дезинфекци. От бактерий вас не уберегут проточная вода или простое мыло. Обычно для обеззараживания применяют Хлоргексидин или Мирамистин. Исследования подтверждают, что оба лекарственных препарата – эффективные антисептики. Правда, у Хлоргексидина и его аналогов есть существенный недостаток – чрезмерное пересушивание.  

Читайте также:  Значение родинок над правой бровью

Второй элемент в уходе за бровями после татуажа – нанесение крема, геля или мази с содержанием пантенола. Благодаря активному веществу декспантенолу происходит заживление поврежденного кожного покрова, глубокое питание и смягчение.

Почему нужно мазать брови после татуажа:

  1. В месте касания иглы образуется сукровица – субстанция, выделяемая в результате защитной реакции кожи. После высыхания сукровицы появляется корочка. Она отпадает через 4-5 дней, однако этот процесс ускорит подходящее лекарственное средство.
  2. Во время заживления высока вероятность отека или аллергии.
  3. Ранозаживляющие мази эффективны против трещин и возможных рубцов.
  4. Если уход за бровями был выбран верно, корочки быстро отпадут, а введенный пигмент сохранит цвет и яркость.

Солкосерил после татуажа бровей отзывы

В норме период регенерации продолжается не более 10 дней, а значит, использование заживляющих средств допустимо в течение этого срока. Необходимые препараты достаточно наносить тонким слоем около 4-5 дней несколько раз в сутки до полного отпадения сухих корочек.

Действенные средства

Иногда после завершения процедуры косметолог сам дает тюбик с веществом, которое предстоит наносить на раздраженную кожу следующие несколько суток. Если мастер не дал рекомендаций и готовое средство, его нужно выбрать самим. 

Сначала оцените структуру и индивидуальные особенности кожи (стандартная реакция на лекарственные препараты, скорость заживления и склонность к проявлению аллергии). Безопасным для всех считаются миндальное, персиковое, кунжутное масло, вазелин, 3%-я Тетрациклиновая мазь. Последняя борется с инфекциями, мягко влияя на верхние слои кожи. Нужно применять ее с осторожностью, особенно беременным женщинам и людям с заболеваниями почек. Полезно мазать брови обыкновенным вазелином – он не имеет побочных эффектов вроде зуда и раздражений

Врачи и косметологи советуют пользоваться Метилурациловой мазью, Левомеколем, Актовегином. Аналогичные средства – Спасатель, Солкосерил, Гидрокортизоновый крем. Помогает нанесение обычной гигиенической помады или масла календулы на поврежденные участки. Самое важное – следить, чтобы кожа в этих местах не оставалась пересушенной. Смазывать удобнее не пальцами, а ватной палочкой.

Солкосерил после татуажа бровей отзывы

Неправильный уход спровоцирует воспаление, обесцвечивание пигмента, длительный отек и аллергическую реакцию.

Бепантен

Популярное старинное средство в борьбе против сухости и раздражений кожи. Действующее вещество – декспантенол. Компонент проникает в самые глубокие слои кожи и вызывает ее естественное восстановление. Выпускается в виде крема или мази, объем тюбиков от 30 до 100 г. Бепантен наносится после татуажа бровей тонким слоем 2-3 раза в день.

Преимущества:

  • стимулирует самостоятельное восстановление эпидермиса;
  • глубокое увлажнение;
  • насыщение и питание обеспечивает провитамин B5;
  • предотвращение зуда, покраснения, аллергии;
  • сохранение естественного защитного барьера кожи.

Отзывы

«У меня 4-й день после татуажа бровей, мажу пару раз в сутки по совету мастера. Уже вижу отваливающиеся корочки, всем советую это средство». (Дарья, 22 года, Липецк)

«Долго решалась на перманент бровей. Сделала и не пожалела, что использую «Бепантен». Быстро заживает, брови очень нравятся». (Ольга, 26 лет, Москва)

Солкосерил

Главный действующий компонент –экстракт крови молочных телят, лишенный белка (депротеин). Среди вспомогательных элементов жиры, вазелин, цетиловый спирт. Насыщенный комплекс ускоряет обмен веществ в тканях, повышает степень регенерации кожного покрова.  Желательно мазать «Солкосерил» не менее 3 раз в сутки до полного заживления корочки после свежего рисунка.
Преимущества:

  • устраняет пересыхание и покраснение;
  • быстро регенерирует верхние слои кожи;
  • смягчение и комплексное питание;
  • устранение зуда;
  • не оставляет рубцов и шрамов после проведенной процедуры.

Солкосерил после татуажа бровей отзывы

Недостатки:

  • не обеззараживает рану;
  • влияет на качество красящего пигмента.

Спасатель

Бальзам «Спасатель» – еще одно эффективное средство с антисептическим действием. Это натуральный препарат, в нем не содержится никаких химических веществ. Основные компоненты – активные эфирные масла, витамины, облепиховое масло, пчелиный воск, прополис и др. Его можно наносить довольно толстым слоем на травмированный татуажем участок.

Преимущества:

  • ускоряет заживление;
  • не содержит гормонов и антибиотиков;
  • есть активное бактерицидное действие;
  • масла в составе бальзама смягчают кожу.

Недостатки:

  • вызывает аллергическую реакцию и раздражение;
  • жирная консистенция и неприятный запах.

Отзывы

«Запах не понравился, но мазалась им постоянно, ждала, пока сойдет корочка. Покраснения прошли довольно быстро, результат понравился». (Юлия. 23 года, Владивосток)

«Это чудо-средство обязательно покупаю в свою аптечку! Шрамы после татуажа заживают гораздо быстрее». (Наталья. 28 лет, Курск)

Актовегин

Основное действующее средство, как и в случае с «Солкосерилом» – гемодиазат молочных телят. Выпускается в виде мази, крема или геля, применяется для ускорения обменных и регенеративных процессов в тканях. Способствует улучшению кровообращения, это обеспечивает хорошее заживление. Лучше всего наносить средство не менее 3 раз в течение 5 дней.

Преимущества:

  • быстрое заживление, отсутствие рубцов на коже;
  • борется с воспалениями;
  • можно применять даже при беременности (предварительно посоветуйтесь с врачом).

Недостаток только один: действующий компонент быстрее выводит фиксатор цвета из организма.

«По рекомендации мастера я купила мазь Актовегин. Образовавшиеся корочки начали сходить уже на третьи сутки. Перманентный макияж с этим средством заживает быстро, теперь всегда держу дома тюбик». (Екатерина, 32 года, Казань)

Уход в зависимости от сезона

Для грамотного ухода за бровями важно учитывать, в какое время года была сделана процедура.

Если татуаж глаз или бровей выполнен летом, пигмент может быстро выгореть и обесцветиться. Не рекомендуется долгое пребывание на солнце. Ультрафиолетовое излучение – враг травмированной кожи. По этой же причине косметологи запрещают посещение солярия в период восстановления. Поэтому летом нужно дополнительно смазывать контуры бровей солнцезащитным кремом (SPF фактор должен быть не менее 30). Подойдут нежирные средства, богатые витаминами А и B. 

Если процедура сделана зимой, применяйте мазь или крем после татуажа бровей с содержанием антибиотиков. Хорошая защита от аллергии – антигистамины.

Солкосерил после татуажа бровей отзывы

Эффективны масла, ранозаживляющие средства с кремовой текстурой. Зимой кожа особенно подвержена пересыханию, обветриванию и шелушению. Кроме того, перед выходом на улицу применять средства не рекомендуется: кожа воспалится, не впитав в себя лекарственные препараты.

Что лучше не применять

Косметологи не рекомендуют средства, содержащие сильные стимуляторы заживления: антибиотики и гормоны, повышающие иммунитет. Из-за них возникнут аллергия, отек, зуд, а пигмент начнет быстрее выводиться из организма. Не желательно использовать детский крем вместо вазелина, особенно летом. Он обладает слишком жирной консистенцией и не способствует восстановлению кожи.

Под запретом средства с содержанием спирта, так как они еще больше пересушат кожные покровы и вызовут раздражение травмированного участка.

Для сведения татуажа и устранения шрамов используют разведенный порошок бадяги. Лучше о ней забыть, если не хотите приобрести новые шрамы и сильную аллергию. В 21 веке косметологи применяют лазерный метод удаления перманента. Лазер мягко и точно воздействует на зону татуажа, а риск получения шрамов во время этой процедуры минимален.

Источник