Собака с бровями и губами

Это переделанная фраза из байки про Эйнштейна-студента и некоего учившего его профессора, гуляющей по Рунету уже чёрт знает сколько лет. Вот она:
«Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Студент: Да.
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да.
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: …
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: …
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Студент: Да.
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера – это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота.
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть – обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть – это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь – это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.»
Эйнштейн был неверующим, что характерно.
Источник
Автор:
23 ноября 2019 09:32
К сожалению, в мире много бездомных собак. Они не знают, куда идти, что есть или где спать. Однако иногда некоторым собакам улыбается удача и они находят свои дома навсегда. И вот что случилось с этой уникальной собакой.
Источник:
«Бетти было всего 10 дней. Она бродила по улицам, когда её нашли», — рассказала её владелица Оксана.
Когда люди доставили её в приют, им показалось, что кто-то подшутил над созданием и просто нарисовал чем-то собаке брови, но при попытке их отмыть, они поняли, что это просто уникальный окрас.
Источник:
«Её брови — это родимые пятна от мамы и папы. Кожа, где расположены брови, темнее, чем в других местах. Так что это проделки природы», — объяснила Оксана происхождение её уникальных отметин.
Источник:
Из-за её уникальных особенностей приют решил назвать собаку Фридой — в честь знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало. Когда же они разместили информацию о собаке на своём сайте, она сразу привлекла внимание пользователей Сети. Многие стали посылать животному комментарии с добрыми пожеланиями, надеясь, что она скоро будет «усыновлена».
Источник:
Источник:
Оксана оказалась среди тех многих людей, чьё сердце пленила эта очаровательная собака:
«Я увидела её на фотографии на сайте приюта и влюбилась. Многие люди звонили, чтобы забрать её, но завидев её, отказывались», — говорит жнщина.
Источник:
Оксана решила забрать Фриду домой, однако поменять ей имя — на Бетти.
«Увидев её, я заплакала. Когда же я её подняла, она сразу уснула, и я снова заплакала — от счастья.»
Источник:
Сначала Бетти была немного напугана.
«Её нужно было отнести к ветеринару. Она получила все необходимые прививки, и я подала заявку на изготовление для неё паспорта», — вспоминает Оксана.
Источник:
Спустя ещё немного времени Бетти полюбила свою новую семью.
«Она подарок судьбы, умна, ласкова и любит детей. Я смотрю на неё и всегда улыбаюсь. Мне повезло иметь лучшую собаку в мире», — с любовью сказала Оксана о своём новом члене семьи.
Источник:
Источник:
Бетти и любящая её хозяйка Оксана:
Источник:
Эта уникальная собака теперь счастлива и мы очень рады, что у данной истории хороший конец и что Бетти нашла замечательного хозяина и уютный дом. Будем надеяться, что другие бездомные собаки в мире тоже рано или поздно смогут отыскать для себя дом и любящих людей, независимо от того, есть у них брови или нет.
Источник:
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
У этой крупной и суровой с виду собаки нежная душа и любящее сердце.
Что, никогда? Ты сказал “никогда”? Ты правда никогда не дашь мне эту вкусную штуку? https://clck.ru/J6Nbb
Суровые складки на лбу боксёра напугают незнакомцев – но только не тех, кто любит эту породу. Двигая бровями, почти как Сергей Мазаев на живых концертах, боксёр способен передавать лицом целую гамму чувств – от философской задумчивости до грустной озадаченности.
Про большое количество еды, которое положено боксёру, специалисты меня поправили. Но всё равно непонятно, с чем связано падение популярности боксёров в России.
А вот в Америке боксёр занимает почётное седьмое место по востребованности.
Рыжие, экзотичные тигровые, с белыми пятнами или чисто белые – боксёры смотрят своих хозяевам прямо в душу.
Я тебя насквозь вижу! https://clck.ru/J6Ndo
Мы все любим очеловечивать своих любимцев – но в боксёре и правда есть какая-то скрытая мудрость. Как будто он уже родился взрослым и всегда знает о жизни больше нас.
С ним запросто можно поговорить и попечалиться, как моя школьная подруга Наташка, которая любила пожаловаться своему Джею на двойки. А в школе Джей служил ей прикрытием – всегда можно было сказать, что тетрадку сжевал Джей, и я всё сделаю в следующий раз, Тамара Тимофеевна!
Но Тамара Тимофеевна была не лыком шита, и как-то раз попросила Наташку подготовить доклад о породе. Когда та бойко отчиталась о том, что эта порода официально известна с 1895 года и выведена специально не агрессивной и хорошо управляемой, наша классная укоризненно спросила: “Что же тебе, Кузнецова, бракованная собачка досталась, что все время твои тетрадки грызёт?”.
Наташка до сих пор помнит, как ей стало стыдно перед Джеем – хотя он, конечно, никогда бы не узнал о её отмазках, а если б узнал – не осудил бы.
Преданный и спокойный, боксёр дружит с детьми как добрый дядюшка (даже если это тётушка). Когда он наваливается на тебя своим тёплым боком, ты как-то сразу понимаешь, что он не придавит и не укусит. А вот поиграть готов всегда.
И хотя он издаёт хрюкающие и порыкивающие звуки, видно, что это никакая не агрессия.
Хотя в случае с любой крупной породой, а боксёр – собака совсем не маленькая – нужно быть очень аккуратными и внимательными при её взаимодействии с малышами.
Боксёры показывают очень хорошие результаты на службе – охранной, сторожевой, полицейской. А их ровный темперамент и высокий интеллект позволяют обучать их работать поводырями для слепых.
Минусы боксёров, в основном, касаются их нежного организма – чувствительного к простудам и переохлаждению. И очень большой привязчивости – бесхитростные послушные боксёры сильно страдают в разлуке с хозяином.
А любят боксёра, конечно, не за силу и красоту мускулистых движений – а за его непередаваемое выражение лица:
Боксёры фигурируют во множестве книг – у Конецкого в рассказе «Из дневника боксера», у Хэрриота в “Собачьих историях”, в специальной литературе:
Книги О. В. Привалова
В советское время боксёр был популярной собакой и снялся во множестве фильмов. Вот только некоторые из них:
«Двенадцать стульев», «Бриллиантовая рука», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Лохматый спецназ», «Операция Кооперация», «Приключения Карика и Вали», «Про дракона, ребят и самокат», «Здравствуй, Ральф», «В тридевятом царстве», «Чужой пес»
Но сейчас боксёра встретишь нечасто.
У нас, по дороге на работу, есть маленький цветочный магазин – и иногда мне кажется, что мы заруливаем туда только для того, чтобы поздороваться с боксёршей Дорой.
Услышав своё имя, она всегда выходит из подсобки, виляя раскормленным хвостиком, приваливается к тебе тёплым увесистым боком – и тебя как-то не слишком волнует, что штаны потом приходится очищать от её мелких шерстинок. Мы и щётку в бардачке держим на этот случай.
Есть что-то в ней удивительно успокаивающее, семейное – и семья у ребят, которые держат этот магазинчик действительно, очень славная.
Поскольку я не могу досконально разбираться во всех породах, то считаю очень ценным, когда вы дополняете текст своими впечатлениями и знаниями. А фото своих питомцев – если хотите – вы можете присылать по адресу goodlantan@yandex.ru, и я опубликую их в одном из своих обзоров. Только обязательно подписывайте их!
Добавить канал “Вот собака!” в подписки
Источник

The University of Portsmouth
Чтобы эффективнее взаимодействовать с человеком у собак в
процессе одомашнивания изменилась
анатомия мимических мышц и они научились
двигать внутренней частью бровей
интенсивнее, чем волки, говорится
в Proceedings
of the National Academy of Sciences.
Это
движение увеличивает размер глаз и
делает их похожими на детские, что привлекает людей. Кроме того, благодаря движению бровей собака может имитировать выражение лица огорченного
человека, и, вероятно, это тоже располагает людей к животному и вызывает желание позаботиться о собаке.
В
процессе одомашнивания собаки обзавелись
уникальной особенностью — они научились хорошо считывать коммуникативные сигналы,
которые подают люди. Причем делают это не только лучше своих ближайших родственников (волков), но и лучше, чем ближайшие родственники людей — шимпанзе. Возможно, такие отношения
стали возможны, потому что собаки
научились устанавливать с людьми
зрительный контакт. Исследования
показали, что собаки устанавливают
зрительный контакт с человеком с раннего
возраста, благодаря чему они понимают,
направлено ли на них внимание или нет,
и игнорируют указующие жесты людей,
если не видят их глаз.
В
2015 году японские исследователи показали,
что взаимный зрительный контакт между
собаками и их хозяевами способствует
выбросу окситоцина у тех, и у других.
Авторы предположили, что в формировании
отношений между собакой и хозяином
участвует механизм обратной связи,
подобный тому, который участвует в
создании эмоциональной связи между
матерью и ребенком. В то же время при
зрительном контакте между волками и
людьми выработки окситоцина не происходит.
То есть, по-видимому, в процессе
одомашнивания собаки выработали какие-то внешние черты, которые заставляют людей о них
заботиться.
Джулиана
Камински (Juliane Kaminski) из Портсмутского университета
и ее коллеги из Великобритании и США предположили, что у собак в ходе
одомашнивания могла измениться либо
анатомия мимических мышц (у волков и
собак она стала разной), либо собаки и
волки при установлении зрительного
контакта стали по-разному использовать
мимические мышцы. Камински и ее
коллеги показали
в предыдущем исследовании, что людям
нравится, когда собаки поднимают
внутреннюю часть бровей. Их глаза тогда
кажутся больше по размерам и становятся
больше похожи на детские. Кроме
того, это движение имитирует мимику
огорченного или грустного человека, и
может вызывать у людей потребность
позаботиться о собаке. Например, собак, которые
чаще поднимают внутреннюю часть бровей,
быстрее забирают из приюта, чем животных, которые совершают это движение реже. Поэтому
вероятно, что оно дает животным преимущество при контакте с человеком.
Авторы
решили изучить анатомию мимических
мышц собак и волков. Для этого они
исследовали мимические мышцы четырех волков и шести собак разных
пород. Выяснилось, что анатомия мимических
мышц и у тех, и у других очень похожа.
Различия есть в строении мышцы LAOM (levator
anguli oculi
medialis),
которая поднимает внутреннюю часть
брови: у волков она развита намного
меньше, чем у собак. Также у большинства
собак по сравнению с волками оказалась
больше развита мышца RAOL (retractor
anguli oculi lateralis),
поднимающая внешний угол глаза к уху.
Интересно, что этой мышцы вообще нет у сибирских хаски, одной из старейших
пород, которая ближе к волкам, чем
многие другие породы.
Анатомия мимических мышц собак (слева) и волков (справа). Красным показаны мышцы, отвечающие за движение внутренней стороны бровей и внешнего уголка глаза к уху
J. Kaminski et al. / PNAS, 2019
Затем
ученые исследовали движение мимических
мышц 27 собак и девяти волков при
взаимодействии с человеком. Посторонний
человек (не хозяин собаки) в течение
двух минут снимал на видео поведение
каждой собаки или волка, а потом авторы
проанализировали частоту и интенсивность
движений внутренней части бровей.
Собаки гораздо чаще совершали эти
движения, чем волки (P
=
0,001), к тому же они двигали бровями с большей
интенсивностью, чем волки (P
=
0,001).
«Полученные
нами данные свидетельствуют, что
выразительные брови у собак могли стать
результатом бессознательных предпочтений
человека и повлияли на отбор во
время одомашнивания», —
говорит
Камински. «Когда собаки делают это
движение, у людей появляется сильное
желание ухаживать за ними. Возможно,
это дало собакам, которые интенсивнее
двигали бровями, преимущество при отборе
по сравнению с другими животными, и
закрепило „щенячьи“ глаза у будущих
поколений».
По
словам авторов, удивительно, что изменения
в анатомии мимических мышц произошли
так быстро. «Должен признать, что я был
удивлен, когда увидел результаты, потому
что общая анатомия мышц в процессе
эволюции изменяется очень медленно. А
здесь все произошло очень быстро, в
течение каких-то десятков тысяч лет»,
—
говорит
один из авторов исследования Руи Диого
(Rui
Diogo)
из Говардского университета.
Ранее
ученые выяснили,
что стремление человека завести собаку
более чем наполовину объясняется
генетическими факторами. А дружелюбное
отношение собаки к человеку зависит
от реакции на окситоцин, и от генетической
предрасположенности каждой особи к
контакту.
Екатерина Русакова
Источник
Брови важная часть лица и они играют одну из важных ролей во внешности. Ели брови выглядят странно, имеют неправильную форму или цвет, можно считать это полным провалом, потому что никто не сможет смотреть на ваше лицо и не заострять внимание на бровях.
1.
2.
Зачем ей вообще нужны брови?
Источник:
3.
Разделалась с бровями и взялась за губы
Источник:
4.
Эффектная дама
Источник:
5.
Брови здесь ещё не самое худшее
Источник:
6.
Нет бровей — нет проблем
Источник:
7.
Похоже она думает, что Хэллоуин ещё не закончился
Источник:
8.
Зато её брови можно увидеть издалека
Источник:
9.
Как ей пришло в голову рисовать себе такие брови?
Источник:
10.
Простите, но как такое возможно?
Источник:
11.
Как думаете, пользовалась ли она трафаретом?
Источник:
12.
Эти брови пугают
Источник:
13.
Они выглядят как огромные лохматые гусеницы
Источник:
14.
Почему она решила сделать это со своим лицом?
Источник:
15.
Это выглядит жутко
Источник:
17.
Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы она поняла, как ужасно выглядят её брови
Источник:
18.
Нет слов
Источник:
19.
Эти брови не близняшки и даже не сёстры
Источник:
20.
У неё получился красивый макияж глаз, но эти брови
Источник:
21.
Что вообще происходит с бровями этой девушки? Кажется, они живут своей жизнью
Источник:
22.
Как будто она нарисовала их маркером
Источник:
23.
Неужели она не находит свои брови странными?
Источник: