Макияж как у ларисы гузеевой
Лариса покорила сердца миллионов зрителей, появившись в картине Э. Рязанова «Жестокий романс», поставленной по пьесе А. Н. Островского «Бесприданница». Ее Лариса Огудалова завораживала естественной красотой молодости, лучезарным взглядом бирюзового цвета глаз и необыкновенной женственностью. Прошло немало лет, но актрису и ведущую телепередачи «Давай поженимся!» и сегодня называют «само совершенство». В чем секреты молодости Ларисы? Как ей удается оставаться молодой, красивой и успешной?
Несколько секретов от Ларисы Гузеевой
По словам телеведущей, история Золушки – это не о ней. Все, что она имеет сегодня, стало результатом кропотливого труда, многочисленных проб и ошибок. Секреты молодости и красоты каждой женщины индивидуальны. У Ларисы они основаны на совокупности значимых для женщины вещей и собственных взглядах на жизненные приоритеты.
Цените то, что у вас есть
Актриса не любит гоняться «за журавлем в небе», а ценит то, что у нее есть: семья, дом, профессия. Отдавая любовь своим близким людям, она получает от них во сто крат больше любви и внимания. Главный секрет молодости – любить людей, особенно родных, дающих необыкновенный заряд душевного комфорта.
Лариса замужем за известным ресторатором И. Бухаровым. У нее 2 детей — сын Георгий (27 лет) и дочь Ольга (19 лет).
Мужчины любят глазами
Это твердое убеждение Ларисы. За семейное счастье надо бороться, поэтому надо следить за своей внешностью и не расслабляться. Если женщина ждет своего мужа с работы, как на романтическом свидании, она будет стараться оставаться молодой и привлекательной, чтобы ему понравиться.
Контроль количества еды
С диетами у актрисы связан негативный опыт. Лечебное голодание обернулось для нее большими проблемами со здоровьем, плюс ушедшие килограммы вернулись с излишком. С того времени она контролирует количество съедаемой пищи и ее качество. Она твердо помнит наставление своей мамы: «На лице – только то, что ты ешь».
Совет от Ларисы: если хочется съесть стейк, не стоит забивать желудок шпинатом. Лучше ограничиться небольшим кусочком мяса.
Хорошее настроение – еще один секрет источника молодости. Для его подъема телеведущая позволяет отклониться от ограничений и позволить себе любимые мамины пирожки или пельмени.
Всем, кто старше 18, необходим макияж
Во многих интервью Лариса Гузеева подчеркивает необходимость макияжа для всех женщин. Иначе создается впечатление «голого» лица, которое могут позволить себе лишь молоденькие 18-летние девушки. Секреты молодости лица – регулярные визиты к косметологу и декоративная косметика. Массаж лица сама актриса называет своим личным must-have.
Поддерживать красоту и здоровье волос
Красивые волосы в любом возрасте – еще один секрет молодости женщин. Актриса постоянно экспериментирует с цветом волос, их длиной. Но доверяет эти процедуры только специалистам. Поэтому регулярно посещает салоны для профессионального ухода за волосами, в частности, приветствует комплексные программы для восстановления. Она категорически не приемлет народные рецепты и домашние маски для ухода за волосами.
Не забывать о физической активности
Лариса является сторонником здорового образа жизни, поэтому физическую активность считает секретом здоровья и молодости любой женщины. Сама она предпочитает посещать 3 раза в неделю плавательный бассейн и ходить как можно больше пешком.
Хочешь вывести лишнюю воду и шлаки – иди в сауну
Хотя актриса родилась на Урале, где любят попариться в русской бане, она предпочитает финский вариант парной. Чтобы вывести лишнюю воду и шлаки, вместе с парением обязательно делает массаж LPG.
Важно, как ты себя делаешь
Ведущая любит повторять, что она слишком себя любит. Такая мания величия была у нее с детства. Порой она мешает, но часто идет на пользу. Она любит нравиться и кокетничает со всеми с колыбели. По ее словам, если она однажды зайдет в съемочный павильон и ни один мужчина не проводит ее взглядом, станет ясно, что ей надо уходить из профессии. Это еще один секрет молодости Ларисы. Телеведущая уверена, что этим она никак не позорит своего мужа, и он это хорошо понимает.
Секреты сохранения молодости Ларисы Гузеевой – это не программа, гарантирующая 100% результат. Это всего лишь советы успешной и красивой женщины, не скрывающей свой возраст. Она сумела пройти через трудные жизненные этапы, создать прекрасную семью и добиться успеха в профессии, опираясь на волевой характер и собственные принципы. Называя их барьерами, она заставляет себя и поныне не переходить их ни при каких обстоятельствах, сохраняя свою индивидуальность и молодой задор.
Источник
Экранный образ часто обманчив и далек от реального характера актера. И все же предположить, что у нежной романтичной «бесприданницы» Гузеевой такая крепкая натура, довольно трудно. Эта женщина поражает своей уверенностью и целеустремленностью. Лариса — просто Скарлетт О’Хара сегодняшнего дня: сильная, не боящаяся жизни, умеющая бороться за свое счастье, любящая себя. Но эти черты вполне объяснимы: она уральская казачка, выросшая в суровом Оренбургском крае.
Говорят, в студенческие годы за красоткой Ларой ухлестывал Виктор Цой, а с не менее известным музыкантом Сергеем Курехиным у нее был пылкий роман. В 23 года вместе с суперзвездами советского кино Лариса снялась в своей звездной роли у Эльдара Рязанова. «Жестокий романс» так, видимо, и останется главной картиной в ее жизни, хотя она играла и во многих других. Однако Гузеева не только актриса. Она счастливая женщина, обожающая своего мужа и двоих детей. Лариса, вы, конечно, человек самостоятельный, но в начале пути очень важна чья-то поддержка. Вам кто-то помогал?
Я сама себя сделала. Как та лягушка, попавшая в крынку с молоком: билась, билась и взбила сметану. А если говорить серьезно, то прозрела я, разглядев знаки судьбы, которые сигналили мне с самой юности. Не могу сказать, что у меня было такое уж счастливое детство. В моей жизни это довольно тяжелый период, связанный с массой ограничений и запретов, страхом перед старшими, зависимостью от них. Школу я терпеть не могла и всеми силами сопротивлялась ее диктату. В старших классах начала носить короткие юбки, сильно краситься, курить, выражаться матом. Моя мама работала учительницей и ей, конечно, доставалось за мои выходки. Но это был юношеский протест против навязанных норм. Меня до десятого класса выставляли из комнаты, когда по телевизору шел какой-нибудь фильм с невинными поцелуями. Поэтому сразу после получения аттестата я выпорхнула из-под родительского крыла и умчалась подальше от дома. Отрывались, наверное, в студенческие годы? Еще бы. Я сошлась с авангардисткой тусовкой, хипповала, часто вместо лекций отправлялась в «Сайгон», модное питерское кафе, где собирались рокеры. Всегда старалась модно одеваться. Уже на первом курсе подрабатывала в качестве модели, кое-что из нарядов мне мама шила. Потом я еще дружила с одним модным художником, который придумывал мне такой макияж и наряды, как сейчас Готье делает. Кстати, он тоже был геем. Я носила длинные волосы на прямой пробор, на лбу ставила индийскую родинку и считала, что меня достойны только такие люди, как Лоуренс Оливье и Ричард Бартон. Секретов красоты от Ларисы Гузеевой не наберешься, она умеет хранить свои личные тайны.
Чем вас наши звезды, как тот же Михалков, с которым вы потом изображали роковые страсти в «Жестоком романсе», не устраивали? Ведь это же серьезное везение, что вы с такими партнерами у самого Рязанова снялись.
Знаете, я хоть и была наивной девушкой из далекой Сибири, но голова у меня была на месте, и кто такой Никита Михалков, прекрасно понимала. Я его очень уважаю. Михалков — знаменитость, настоящая звезда, к тому же женатый человек — в моих глазах он представал недосягаемым. Тем более я всегда считала, что мне и так поклонников хватает. Казалось, все мужики должны у моих ног валиться и выражать свои восторги. Как партнер Михалков мне очень помогал играть трудные сцены, ведь в свои 23 года я с такими страданиями и любовными трагедиями еще не сталкивалась. А что касается везения, то мне повезло, конечно, но только в том, что среди тысяч претенденток Эльдар Александрович выбрал именно меня. Это ж не та история, когда девушку приглашают сниматься в кино, случайно увидев ее на троллейбусной остановке. Я прошла все пробы, как и масса других кандидаток. Помню, приехала на студию в рваных хиппарских джинсах, с разноцветными ногтями, денежками в длинных волосах. Когда курила беломорину, сплевывала сквозь зубы. В общем, на свою будущую героиню нисколько не походила. У Рязанова просто глаза округлились от моего вида. Но потом меня умыли, причесали, переодели, и внешность поменялась полностью.
Лариса, а вам не трудно нести бремя этой роли? Ведь большинство зрителей именно с ней вас ассоциирует.
Нет, что вы. Я счастлива, что мне выпала такая звездная роль, многие ли могут этим похвастать? И что с того, что другие мои фильмы никто, кроме меня, толком не помнит? Все, что имею, я заработала исключительно своей профессией. Возможно, будь я покладистей и сговорчивей, моя творческая судьба сложилась бы гораздо удачнее. Были всякие посягательства. Но я ж уральская гордячка и никому спуску не дам. Сейчас я имею возможность не сниматься во всем подряд, а выбирать, или даже вообще не сниматься. Но я считаю, что любить и уважать можно только работающую леди, потому что она независима. Ваш муж разделяет мнение секретов красоты от Ларисы Гузеевой? Конечно. Мы с Игорем знаем друг друга много лет. Познакомились еще студентами, мне было 18, ему — 17, хотя расписались гораздо позже. Я часто ездила смотреть спектакли в Москву, где он жил. Конечно, я видела, что он ко мне неравнодушен, но в том возрасте даже один год сильно разделяет. В шутку сказала, мол, если нравлюсь — копи деньги, парень. Все эти годы Игорь был моим настоящим другом. Я прошла очень суровый жизненный урок с первым мужем, который погиб от наркотиков, с большим трудом выпуталась. Меня несколько лет мучило чувство вины за его смерть, бывало, я и сама прикладывалась к рюмке, чтоб заглушить боль. Не хочу даже вспоминать этот ад. С тех пор я знаю, что никакая любовь и никакая трагедия не длится вечно, время все залечивает и возвращает к жизни. Судя по тому, что вы все-таки вышли замуж за Игоря, ему удалось скопить денег…
Мой муж успешный человек, ресторатор. Честно говоря, я никогда не любила мужчин-актеров. Они мне были просто неинтересны в силу своей психологии. Если мужчина к сорока годам не смог заработать, чтобы прилично обеспечить свою жену и детей, он или лентяй, или дурак. Такие для меня просто не существуют. Скажите, Лариса, а ваш сын видится со своим отцом, который сейчас живет в Грузии?
Конечно. Георгий постоянно поддерживает отношения и с отцом, и с родственниками по отцовской линии. На летние каникулы ездит в Тбилиси к бабушке и дедушке, которые его обожают. Сын ведь не виноват, что у нас с его отцом не сложились отношения. Да и никто не виноват, просто мы воспитывались в разных традициях и по-разному представляли себе семейную жизнь. Что касается такой ее составляющей, как готовка, то вы, наверное, избавлены от трудов у плиты? На самом деле я потрясающе готовлю, о моих кулинарных способностях в Питере даже легенды слагали. Так что мы с мужем можем посоревноваться, тем более что я имею опыт — держала свой ресторан. Причем о моей кухне не только я высокого мнения, но и близкие, друзья, коллеги. Но одно дело — творить для гостей и совсем другое — профессионально. Для меня ресторан был абсолютно самостоятельным делом, таким же, как и театр, которым я увлеклась, совершено неожиданно для себя, сыграв в антрепризном спектакле «Мышеловка». Теперь все. Я и в ресторан наигралась. Хотя так же гениально готовлю. Лариса, а вы сами какую кухню предпочитаете?
Любую. Лишь бы легкую и нежирную. А лучше домашнюю, к которой меня приучила мама.
Верите, крепкий чай
, и кофе я впервые попробовала лет в двадцать. Абсолютно не ем жареного, и не потому, что вредно, а просто невкусно. По жизни я супоманка: обожаю супы. Любые. Но поговорку «Один раз в сутки суп должен быть в желудке» просто ненавижу. Когда я училась в институте, мама звонила едва ли не каждый день и повторяла эту фразу, которая надолго отвратила меня от первых блюд. Впрочем, и возраст был отвратительный: хотелось делать все наоборот. Мама, как всегда, оказалась права: бессмысленно уповать на косметику, на лице — только то, что ты ешь. Поэтому сейчас придерживаюсь здорового образа жизни. Я всегда и везде готовила сама, заодно успевала сделать маску из геркулеса или живых фруктов. И посмотрите, какой у меня цвет кожи!
Редко встретишь человека, который умеет быть в восторге от себя так искренне и убедительно.
Это точно, я слишком себя люблю. У меня с детства такая мания величия. Мне кажется, я одна знаю, как жить. Порой мне это мешает, но, как выяснилось, периодически идет на пользу. Важно, как ты себя делаешь. Вот такой пример. Я очень рано начала ездить за границу, еще, когда был железобетонный занавес при нашем тотальном дефиците. Испания, Куба, Бразилия, Аргентина, Франция… Суточные платили — пять долларов, но жили в пятизвездочных отелях. А там каждый день — шампуни, мыло, красивые салфеточки… И все это везли с собой, а потом дарили. Ведь это был дикий дефицит и экзотика. Но я заставила себя не брать. Решила: «Не возьму! Вот я какая — не суетная!» Друзья в вашей жизненной концепции, какое место занимают?
У меня мало друзей — можно по пальцам одной руки пересчитать. Две подруги за всю жизнь: Вера Глаголева и Ира Кончаловская. Зато я в них уверена: эти люди меня точно не продадут и не обидят. Жизнь так научила. У нас с мужем очень мало приятелей. В дом никого не приглашаем. А потом ведь мы все время на людях. Значит, дома нужно отдыхать.
Лариса, а муж ваши кулинарные пристрастия разделяет?
В этом смысле Игорь — моя полная противоположность: любит жареное, копченое, острое, маринованное. Но нам с мамой постепенно удалось приучить его к умеренному вегетарианству. Я, например, не готовлю мясных супов, исключительно овощные. Я — раблезианка: люблю и умею поесть. И в роду у нас худых не было! Обожаю, чтоб еды было много, вкусно и на целый день. Ну а потом, как вы правильно заметили, весь обед проступает на лице…
Ох! После вторых родов я поправилась на 38 килограммов! Но поняла, что при всей любви мужа ко мне, такой массы тела ему не выдержать. Действовать пришлось быстро и радикально: за первые три месяца сбросила 15 килограммов. Потом еще 15. Осталось восемь. Поэтому, когда приятельницы спрашивают, как похудеть, я неизменно отвечаю: «Чудес не бывает. Есть только один надежный способ — не есть». Если хомячить ежедневно дюжину апельсинов, полкурицы, несколько яиц, то вес не уменьшится, сколько ни глотай сжигателей жира. Ради любви помучиться стоит. А ради искусства вы, на какие жертвы могли бы пойти?
Перед моим последним театральным проектом я двенадцать дней пила только зеленый чай без сахара и съедала пару ложек геркулеса, сваренного на воде без соли. И никогда так гениально не готовила, как тогда. Мама называла это мазохизмом. А я просто балдела: просыпалась, учила текст роли и выдавала по три-четыре блюда три раза в день. При этом ничего не пробуя! Это была своего рода истерия: я понимала, что в любой момент могу выйти из жестких правил собственной игры, но потом буду себя ненавидеть. К тому же для мамы, детей и Игоря придумывала отдельное меню. Верите, были заняты все конфорки плюс духовка. Игорь обожает котлеты, может съесть их сразу тазик. И я делала ему мясные и рыбные. А для сына придумала детский вариант — с овощами внутри, которые в чистом виде в него трудно впихнуть. Для дочки — протертые супы с сельдереем. А как супруг относится к вашим экспериментам? Игорь — профессиональный повар, поэтому его раздражает все, что делается не по науке. Он выходит из себя при виде того, как я режу лук, бросаю не по порядку овощи в суп. Сначала он заявляет: «Я это не буду, есть, потому что так нельзя готовить!» А когда попробует, восхищается: «Ты гений!» Супы он терпеть не может, но мои ест. А как вы все это успеваете – и играть, и готовить, и детьми заниматься?
Я стараюсь все охватить, и мама мне помогает. Лелю я в сорок лет родила, она поздний ребенок. Да и Георгия, по нашим представлениям, тоже поздно: в тридцать два. На Западе это никого не удивляет, там женщины как раз в таком возрасте детей и заводят, когда могут дать им гораздо больше, чем в молодые годы. Я в свои 20 лет сама еще была глупым ребенком. О появлении первого ребенка я годами молила Бога. А дочка стала для нас с мужем приятным сюрпризом. Дети похожи на вас?
У Лели мой цвет глаз и овал лица, а так, думаю, она, скорее папина дочка. А Георгий на меня похож. Одна беда — учиться не хочет, читать не заставишь, у компьютера сидит. Я его пытаюсь убеждать: «Георгий, мама тоже школу терпеть не могла. Но это надо пройти. Ты же не будешь дворником. Надо обязательно получить образование».
Но ему пока хочется только развлечений. Дочке моей 10 лет, а сыну — 17. Сейчас у него характер ломается. Считаю, что переходный возраст — как климакс. Он заметен у людей неинтеллигентных, которые не умеют себя держать в руках. Если человек воспитан, то даже гормональные бури может спокойно пережить. Хотя иногда, конечно, ссоры у нас случаются. Ну а такими приятными вещами, как кофе в постель, вас дома балуют?
А как же — и муж, и сын. Зато я все свободное время стою у плиты, готовлю для семьи. У меня была помощница по хозяйству, но муж сказал, что у нас две женщины в доме, мол, будьте добры готовить сами. И добавил: «Если тебя не будет хватать на работу и дом — не работай». Так что сами все делаем. И при этом профессию не оставляю, как бы муж ни предлагал. Я всегда привыкла надеяться на себя. Лариса, свои рецепты вы храните как военную тайну или можете выдать, если просят?
Выдаю. Вот вам десерт за три копейки и две минуты, которым можете поразить воображение своих друзей, будто готовились два дня и две ночи. На сковородку с непригорающим дном кладете сливочное масло (и только сливочное). Разрезаете спелый банан вдоль и на сильном огне обжариваете с двух сторон до коричневой корочки, каждую сторону предварительно посыпав сахаром — получается эффект карамельки. Потом сверху посыпаете тертым шоколадом, обливаете ложкой рома, поджигаете и вносите на сковородке под крики «гип-гип ура!». Умопомрачительно вкусно и красиво. Мое семейство может наслаждаться этой экзотикой хоть каждый день. А еще мы такой хлеб сами делаем! Этому блюду меня научила прибалтийская актриса Гражина Байкштите. Покупаем бородинский, нарезаем и поджариваем его на растительном масле с приправой «Вегетта». Когда хлеб чуть-чуть поостыл и затвердел, натираем его чесночком с обеих сторон. Можно подавать к любому салату или супу. Интересно, что такая искушенная особа выбирает себе в ресторанах, или вы в чужие уже не ходите? Отчего же, хожу. Но если уж я посещаю кафе или ресторан, никогда не беру сложные блюда: если мясо — то куском, если рыбу — то целую. Это издавна так повелось. Для меня лучше съесть полбуханки хлеба с горчицей, чем неизвестно что.
Источник